首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

地大冲击珠峰的巾帼 武汉姑娘陈晨

http://hb.sina.com.cn 2012-03-21 17:06:06 汉网-长江日报
武汉登山队员陈晨武汉登山队员陈晨

  【冲击珠峰·巾帼】

  在中国地质大学珠峰登山队的计划里,将力争有一位老师、一名男生、一名女生能成功登顶。而这一个女生名额,有很大的机会留给体育课部研一学生陈晨。这位25岁的武汉女孩缘何独受青睐?

  “受学校委派,陈晨目前正在意大利参加国际登山培训活动。这个孩子很有登山的天赋,高山适应能力很强。能吃苦,很勤快。”地大体育课部副主任、珠峰登山队队长董范评价。

  师长的评语也许有些官方,来自师兄的说法更令人感兴趣。“陈晨似乎天生就是干登山的料。”地大体育课部研二学生、登山队队员曹志凯一语中的。

  2008年陈晨第一次接触登山。当年9月地大登山队攀登世界第六高峰卓奥友峰,囿于物资,她只到达7300米的高度,不在登顶人员之列。向来开朗的陈晨偷偷地哭了一场。

  2010年,陈晨与其他三位女伴马丽娟、温秋园、高琳通过了多项严苛的测试,成为珠峰登山队的“四朵金花”。

  去年8月,玉珠峰(海拔6178米)实地攀登训练,陈晨与队友第一批登顶,完成了人生中的第一次雪山登顶。

  “她的适应能力相当强。一般男队员到山上都要经过两天才能缓过来,而她上山当天就活蹦乱跳的,忙着生火做饭。”曹志凯说,“玉珠峰冲顶时她正在生理期,竟然当天登顶当天回撤大本营,状态很好。”

  在曹志凯眼里,陈晨有些大大咧咧,为人大度不计较。“一到山上,她总会打水、做饭什么都抢着做。最有意思的是,由于条件恶劣其他人登完山大都会瘦几斤,而她则要胖上个10斤左右,让人很是想不通。”曹志凯说。

  据了解,陈晨的家境并不宽裕,父亲还身患重症。一般到了周末,她总会去武汉各大户外运动俱乐部兼职,一天收入一两百元,充当学费、贴补家用。师长与朋友评价:“这是一位自强乐观上进的姑娘。”  (记者邹谨)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍