首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

斯里兰卡4人虐死大象获刑 象身受伤达96处

http://hb.sina.com.cn 2012-06-23 09:49:30 北京晨报

  新华社电 斯里兰卡4人虐待并致死一头23岁的大象,每人获判1年监禁和10万卢比(约合770美元)罚金。

  事发首都科伦坡附近一家知名大象孤儿院,死亡大象名为“黑石”。法院文件显示,这头雄象2010年11月被发现身上有96处伤口,多数是用尖利棍子造成的致命伤。两个月后,大象死亡。

  高级法院法官梅纳卡-韦吉森德拉18日对大象孤儿院一名管理人员和3名饲养员作出上述判决。

  大象孤儿院方面说,“黑石”受虐待是因为它脾气狂躁,饲养员无法控制它。

  “我们仍然不解,为何会对大象有如此恶毒的攻击。”大象孤儿院院长尼哈尔-塞纳拉特纳19日告诉法新社记者,“根据法医证据,法院认定那4人致使大象受伤。”

  这家大象孤儿院1975年设立,位于一片椰树林,距科伦坡以东大约80公里。院内现有83头大象,多数属遭遗弃或与象群失散。1989年,“黑石”入院时据信仅1岁。

  法新社报道,大象在斯里兰卡被视作神圣动物,一头死亡大象埋葬前需接受司法调查。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 淘米哥Q
  • 洛祁
  • 友才
  • 广屿Ocean
  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y