首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

"三九"迎最冷时节 武汉本周将有低温雨雪

http://hb.sina.com.cn 2012-01-10 07:54:38 汉网-武汉晚报

  昨天正式进入数九寒天中的三九天,今后两天,雨雪会来与武汉作伴,让市民领略一年最冷时段的威力。

  今天是三九的第一天,在已过去的头九、二九中,武汉的平均气温与历年同期相比均偏低,头九偏低0.6℃、二九偏低了1℃。

  气象专家表示,俗话说“冷在三九”,三九天是一年中最冷的时段,今年三九武汉气温会否较常年偏低,目前还说不准。不过,今年以来到访我市的冷空气势力虽不强,但由于前期气温偏低,三九天较难出现明显反弹,加上本周武汉以阴雨相间天气为主,气温会保持低水平。

  气象专家提醒市民,持续的低温阴雨天,容易诱使慢性病复发或加重,市民既要注意防寒保暖,也别忘开窗通风,室内开空调取暖时,室温控制在16-22℃为好,如室内外温差过大,也容易感冒。

  预计武汉本周天气为:今天阴天,偏北风2到3级,气温2—5℃。明天阴天有小雨,偏北风2到3级,气温2—4℃。后天阴天有小雨雪,气温1—4℃。12日小雨雪转阴天,偏北风2级,气温0—3℃。13日阴天,偏北风2-3级,气温1—5℃。14日阴天转小雨,偏北风3级,气温2—6℃。15日阴天有小雨,偏北风2级,气温2—8℃。

  今天进“三九” 武汉一周将有低温雨雪

  另据《武汉晨报》报道:俗话说“一九二九不出手,三九四九冻死狗”,今天进入一年中最冷的“三九寒冬”。气象部门预测,未来七天我市冷空气频繁,气温仍将偏低,并有可能出现持续低温冰冻天气。

  在刚过去的头九、二九中,武汉的气温比常年同期分别偏低0.6℃和1℃。历史上,武汉“三九”的平均气温为3℃,三九期间有雪或雨夹雪的年份占到七成以上。今年三九冷空气势力虽然不强,但频频南下,加上南方暖湿气流旺盛,本地气温将继续保持低水平状态。

  武汉市气象台专家分析,预计今天我市仍以阴天为主,天气阴冷。随着明天冷空气到来,我市将迎来雨雪,最低温会降至0℃,并会出现冰冻现象。双休日,气温可能有所上升,但摆脱不了绵绵阴雨困扰,给春运带来不利影响。(记者 陈永权 赵昭炘)

  本周具体天气预报如下:

  1月9日(周一),阴天,北风2~3级,2℃~5℃

  1月10日(周二),阴天有小雨,北风2~3级,2℃~4℃

  1月11日(周三),阴天有小雨雪,北风2~3级,1℃~4℃

  1月12日(周四),小雨雪转阴天,北风2级,0℃~3℃

  1月13日(周五),阴天,北风2~3级,1℃~5℃

  1月14日(周六),阴天转小雨,北风3级,2℃~6℃

  1月15日(周日),阴天有小雨,北风2级,2℃~8℃

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • noname_noname
  • 周周周周周周胜蓝
  • sue-yan小晏
  • 咸小鱼鱼
  • aMy紫酱
  • bai栀子
  • 大祺
  • SolarYooh
  • C0O0O0
  • kathy周开心