首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

春节7天泡温泉 武汉人先“下饺子”后“饿肚子”

http://hb.sina.com.cn 2012-01-31 08:10:35 汉网-武汉晨报

  春节7天长假,天有点冷,不想呆在武汉搓麻、串门的市民,有一个选择,那就是泡温泉。但众多游客扎堆泡温泉,凸显出温泉景区拥挤、接待能力不足的现状,让不少游客不太爽,他们调侃说:“先‘下饺子’,后‘饿肚子’”!

  泡温泉 七成是武汉人

  咸宁温泉谷相关负责人说,初一至初七,客流量集中,大部分温泉景区超负荷运行,景区服务供不应求,70%的游客来自武汉。温泉谷共87个池子,春节黄金周期间能同时接待2000人次,一天循环下来接待1万人次,高峰期有2个,中午12点半至下午5点半主要是散客泡汤,下午6点半至晚上9点半多半是住房客和本地客泡汤。景区只有2000个水牌,一旦更衣柜用完,景区则使用叫号机,请游客排号等待。

  春节期间各大温泉景区面临强大的商机和市场,所有景区能否突破瓶颈应对自如?嘉鱼山湖温泉景区负责人表示,在旺季严格控制在场人数,分批发放手牌,保证景区不达到饱和。对熟悉家庭采取两人共柜,对散客和住房客沟通,错峰泡温泉,加上嘉鱼县周边的几十家饭馆开门,吃饭不成问题。

  应城汤池温泉今年二期竣工后景区全面升级,共有128个池子能同时容纳5000人泡汤。春节期间配备充足的人员,70名旅游专业大学生兼职加上全职工作人员共650余名工作人员进行节假卫生情况服务。并节前检修设施,保证衣柜95%的使用率。

  吃餐饭,找了十几公里

  初四下午,汉口的祝小姐一行人自驾,抵达咸宁温泉谷景区。发现景区内到处都是人,每个池子都像“下饺子”。“没办法,来了就得泡,管它是不是很卫生呢!”

  泡汤后,发现附近零星开门的几家酒店也是游客爆满,订不到餐,最后一行人辗转前去十几公里外的太乙温泉景区,才吃到晚饭,这时已是晚上9点。

  春节7天,“温泉客”突破20万

  据省假日办统计,省内十大温泉咸宁温泉谷、三江温泉、碧桂园、太乙温泉、赤壁龙佑温泉、嘉鱼山湖温泉和孝感汤池温泉、襄阳凤凰温泉、随州玉龙温泉、荆州洪湖悦兮半岛温泉,每天平均共接待3万人次左右,大部分单个温泉景区平均每天接待超过3000人次。正月初三,孝感汤池温泉、咸宁温泉谷、三江温泉、太乙温泉接待均超过5000人次,呈现“一票难求”的火爆景象。

  如按七成是武汉人计算的话,那么春节7天近15万武汉人在泡温泉。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍
  • 老猎手008
  • 绿茵茵
  • Lucy我才不失眠
  • 皮蛋_com