首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

游客因临时加价退出旅行团 导游发谩骂短信骚扰

http://hb.sina.com.cn 2012-05-19 09:03:40 东北新闻网

  相关阅读:游客不购物被司机报复 不进服务区致使游客失禁

           云南一导游逼游客购物 有钱不购物遭鄙视

  因为临时多加的100元香火钱,(大连)游客决定退出旅行团,不想惹来纷争,收到导游多条谩骂短信,言语不堪入目,昨日(17日)市民王女士参加旅行团经历上述遭遇。事情被发上网络后又牵出幕后隐情。这家旅行社自称景区人员在连组团,冒用他人名头打广告,负责人竟称不知此事。目前,相关部门已介入调查此事。

  70元上香团“临时加价”

  5月10日,市民王女士看到一则广告,一家旅行社组织到歪脖老母景区的旅行团。“当时说的价格是70元,包括两天行程、食宿和门票等等。”王女士的女儿告诉记者,母亲当时就同意了,定于5月17日上午出发。

  昨日上午,在旅行团集合前,王女士接到了导游的电话。“导游通知我母亲,必须准备100元的香火钱。 ”王女士女儿说,此前旅行社并未告知还有这一项费用,“母亲有些不高兴,就退团了。 ”

  游客收到导游谩骂短信

  “那人之后不断地骚扰我母亲,打电话骂人,还发了好多短信。 ”王女士女儿记录下了两条短信,内容不堪入目,让人无法复述。王女士女儿说,母亲今年已50多岁,被这些短信气得心脏难受。

  12时许,王女士女儿将短信的内容和广告张贴到网上,并曝光了旅行社的名称和导游的电话。帖子发出后立即引起极大关注,几小时内被转发了上百次,网友都在谴责导游的行为,部分网友甚至提出要人肉骂人导游、抵制旅行社。

  冒用他人名头发布消息

  根据王女士女儿发表的内容,记者联系到了大连市旅游质量监督管理所,相关负责人表示已经接到了投诉,已联系到了被投诉的企业负责人,目前管理所还在调查此事。随后,记者电话联系到被投诉旅行社的一位隋姓负责人。

  “我们旅行社不可能出现这种事,负责歪脖老母专线的人员正在休假。 ”隋经理连呼冤枉,他表示昨日上午就接到旅游局相关通知,他立即着手调查此事,目前旅行社暂停了这条旅游线路,“我后来根据那个帖子上的信息也联系了那家单位,结果他们说是歪脖老母风景区的办事处,跟我们旅行社没有关系。 ”

  自称景区员工来连组团

  昨日15时许,记者拨打了骂人导游所在的旅行社电话,对方自称是歪脖老母风景区驻连的工作人员,每周组织两次旅行团,从大连发车,对方明确除了100元团费以外还包括128元的香火钱。

  记者随后联系到歪脖老母青岩寺风景区,一位工作人员表示,该风景区在连没有设立办公机构,也没有组织旅行团。景区的门票价格是40元钱,不强制游客交香火钱。

  16时许,记者拨打骂人导游的电话,一位男子接到电话后表示,导游目前正在路上,电话已转移到他这里,由他负责解答。“我们不是青岩寺景区的,我们属于医巫闾风景区。 ”该男子称,歪脖老母位于两个风景区之间,他们属于另外一个风景区的员工,在连组织游客,从锦州发车接送。

  骂人导游将被辞退

  “其实双方都有过激言语,那位大姐也说了些难听的话。 ”该男子称,事发后他与女导游联系上调查此事,女导游转发给他两条短信,内容中有一些语气激动的言语。该男子随后将短信转发给记者,但因查询不到发送时间,无法证实短信内容是否准确。

  对于隋经理所说旅行社名头被冒用,该男子则称对此毫不知情,“我不是负责人,不知道怎么用别人家的旅行社发布消息。 ”该男子说。“无论事情经过如何,这名导游也不应该辱骂游客,我已经向游客道歉了,而且我们也决定辞退这名导游。 ”该男子说,他们也没想到事情会发展到这个地步。 (记者王博文)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍