首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

襄阳六月飞雪 气象台称网站预报不可信

http://hb.sina.com.cn 2012-06-20 14:27:55 楚天快报

  昨日,姜先生的朋友在网上查询天气,谁知天气预报显示,月底将迎雨夹雪。记者致电市气象台,气象专家表示,此预报不可信,查询天气可通过权威渠道,不要轻信未经授权的网站信息。

  昨日下午,市民姜先生接到朋友电话称,“气象网”预报本市月底将迎来雨夹雪。难道真有传说中的“六月飞雪”?姜先生随即打开“气象网”,搜索本市未来15天的天气预报,果然显示本月26日、27日分别为雨夹雪、小雨转雨夹雪天气。记者随后打开此网站,网站显示的信息和姜先生反映的一致。

  对此,市气象专家称,“气象网”未经气象部门授权,不是预报天气的权威网站。这些网站大多通过数值模拟大气状况,计算未来天气,并不准确。襄阳本月底确实可能发生强对流天气,但只会形成降水,不会出现“六月飞雪”的奇观。

  市气象专家提醒,查询天气预报,可拨打12121、订制天气预报短信或关注电视、报纸上的预报信息,也可通过中国天气网和中国气象网查询。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 淘米哥Q
  • 洛祁
  • 友才
  • 广屿Ocean
  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y