首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 城市频道 > 城市关注> 正文

汉宜铁路开行列车31对 武汉至宜昌2小时可达

http://hb.sina.com.cn 2012-06-20 16:05:23 长江网-长江日报微博

  本报讯(记者蔡木子 韩玮)昨日,记者在铁道部官方网站看到,2012年暑期临客运行图和调整列车运行图方案出台,并均于7月1日零时起实行。其中明确,汉宜线开通初期,将安排开行旅客列车31对。

  汉宜快线走向基本与汉宜高速公路平行,经汉川、天门、仙桃、潜江、荆州、枝江,在宜昌东站接宜万铁路,全长291.83公里,设计为国家I级双线电气化铁路,设计时速为200公里。

  目前,从武汉坐火车走的是长荆铁路,时速80-100公里,最快需4小时36分。汉宜快线开通,坐动车组从武汉到宜昌在2小时以内。

  开通初期,汉宜线计划每天开行31对列车,其中26对动车组,普速列车5对。在动车组执行车次,武昌、武汉、汉口三大火车站发往宜昌东站有20对,公交化发班。新增2对南昌—汉口—宜昌东D3252/1次、D3256/5次;2对南京南—汉口—宜昌东D3081/0、南京南—武汉—宜昌东D3077/6;2对上海虹桥—汉口—宜昌东D3006/5、D3072/1。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北

新浪湖北

新浪湖北是一家服务湖北人的领先在线媒体服务提供商,致力于打造湖北社会化网络生活服务平台。立足湖北,为网民提供快捷、权威、丰富的湖北本土特...

http://weibo.com/weibohb

关注

资讯排行

生活热点排行