新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 城市频道>城市关注>2012湖北高考>正文

湖北省招办今日征集二本志愿信息

来源:长江商报2012年7月26日【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 本报讯(记者 刘丹 通讯员 巩平)普通高校招生第二批本科、艺术本科(三)有部分志愿未完成,省招办今日公开征集志愿信息(具体计划可登录省招办网站查询)。今日下午5时前,考生可登录省招办指定网址http://tbzy-dx.hubzs.com.cn或http://tbzy-jy.hubzs.com.cn填报,过时网报系统将关闭,不能补报。征集志愿均为平行志愿(可填9个学校),建议考生全部填满,争取最大的录取机会。征集志愿按平行志愿的投档规则从高分到低分投档,学校审录。招收参加中职毕业生的本科计划已全部完成,不征集志愿。

  第二批本科院校未完成的招生计划,凡高考成绩达到第二批本科录取控制分数线(文史类515分,理工类494分)、目前仍未录取的考生均可填报。征集志愿只填报院校,不填专业,考生填报院校志愿即视为服从院校专业调剂。

  湖北经济学院、湖北师范学院原招生计划已完成,为保护高分考生,新增100个理工类、50个文史类招生计划向考生公开征集志愿。凡高考成绩理工类530分、文史类545分考生可以填报,分数未达到的考生填报无效。

  美术类统考成绩达到188分且文化成绩达到280分的未录取考生,可以填报美术类专业征集志愿。非美术类征集志愿考生须参加湖北省独立学院本科非美术类联考,且联考成绩达到188分、文化成绩达到280分及以上。

  “小蜜蜂”考上新疆石河子大学

  新洲“小蜜蜂”霍蜂姑患重感冒仍坚强应考,考出了555分的好成绩(本报曾多次报道)。昨日上午,她特地致电记者,告知她已被新疆石河子大学录取,她要感谢所有帮助和关心过她的人。

  “小蜜蜂”是靠喝蜂蜜长大的,并在众多好心人的一路帮助下顺利上学。时下,在好心人帮助下,她在新洲邾城街的一家企业打工挣学费。面对祝贺,她显得十分的不安,她说,74岁的爸爸患上了老年痴呆症,还经常打骂妈妈和妹妹,这对上小学的妹妹的成长不利,她很想带妹妹外出读书,她现在的最大任务是打工挣学费。

  “校庆版”“生活指南版”“小清新版”“防伪版”

  大学通知书也玩“大比拼”

  又到一年大学发放录取通知书时,现在大学通知书也成为各高校比拼的热点之一,服务指南、存折、游戏盘齐上阵,力求让收到通知书的考生感到非常新鲜,对学校产生好感。

  今年是华中科技大学校庆60周年,该校干脆推出了校庆版通知书。通知书封面上华科的校园被渲染成大红色,看起来格外喜气。该校学生会还在微博上说,“7000多份红红的通知书正陆陆续续地奔向主人。听说今年通知书是校庆特别版,红彤彤的好漂亮。”号召收到通知书的都来晒一下。

  郑州大学录取通知书也大变身,成了一份新生“生活指南”。通知书里附上了手绘地图、新生生活指导,将一贯严肃刻板的形式变得妙趣横生。收到通知书的学生都忍不住感慨通知书越来越平民化、亲切化,实用化。

  厦门大学的录取通知书则被称为“小清新”, 彩绘版的手绘地图,让其他高校的学生感慨“情何以堪”。清华录取通知书则被称为“最防伪”,页面上直接印上了考生的彩色照片。

  这几天,大学通知书成为微博上的热点,发起“那些年,我们一起收到的通知书”。不少毕业生从柜子翻出十年前,甚至二十年前的通知书,从最开始的一张纸,到后来厚厚一叠。网友“潇潇”说,“想当年我们就一张破纸,印的还比较粗糙。现在的通知书比以前我们收到的漂亮N倍”、“那些年,我们收到的通知书还和结婚请柬一样”。网友“小斌”说,“准大学生们晒的录取通知书,引得多少过来人羡慕嫉妒恨哪。算是一张破纸,那也是给力的破纸啊。”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有