新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 城市频道>城市关注>正文

地铁2号线主变电所已具备供电能力 遇停电有4道保险

来源:荆楚网-湖北日报2012年11月5日09:42【评论0条】字号:T|T

  相关报道:武汉地铁2号线21个自助图书服务站年内全面完工

  地铁3号线所有车站年内开工 计划2014年年底建成

  湖北日报讯 记者 姚启慧 通讯员 孙巍

  2日,武汉地铁2号线“心脏”——王家墩主变电所完成模拟负载试验。这意味着,主变电所已具备了为地铁2号线供电的能力。

  “心脏”可防雷击

  无论是地铁列车,还是自动检售票机、通风机、手扶电梯、通信设备等,都依靠电力“为生”。如果将通信系统比喻为“神经网络”,那么主变电所可视为地铁“心脏”,送电就是“供血”。

  最近,有关部门进行了连续24小时的“试电”,一口气对地铁电网进行10多次冲击试验,比如,故意让设备短路,看保护装置反应是否灵敏。

  虽说模拟测试,试验完全采用实际电流,工作人员利用设备将电压调至超高压状态,冲击地铁电网,考核变压器能否经受雷击等外界干扰,或者因操作失误、故障、运行方式改变等引起意外事故。

  遇停电,4道保险保畅行

  “即便停电,地铁列车也不会半路停车。”武汉地铁集团供电部负责人张刚说,武汉地铁有两颗“大心脏”,即在武昌中南路和汉口王家墩各设一座主变电所,分别为江南、江北两边的地铁送电。

  这种设计是吸取上海等地区地铁停电教训,特别增加的设计。这套供电系统具备跨区域供电功能,也就是说,不论江北、江南哪边出现故障,一边都可以支援另一边,对整个电路功能丝毫不影响。

  张刚说,在江汉路附近有一处风井,专门设置了一个环网联络开关,江南江北的电网就在此处断开,各自运行。当2号线武昌段停电时,操作员只要在指挥中心点一下鼠标,此处开关闭合,汉口的电就能送往武昌,耗时仅几秒钟。

  此外,武汉地铁还采用双回路供电系统,中南主变电所有2条供电线路接入,王家墩也有2条。一旦发生人为破坏、意外停电等事故,4条供电线路中只要还剩下1条通电,系统可在数秒内自动切换,保证地铁隧道和列车正常运行。

  请试验人群挤地铁

  武汉地铁2号线接入的输电线路是110千伏的高压线,由主变电所变压为35千伏向地铁牵引变电所及降压变电所供电。

  之后,牵引降压所再次降压,把交流电整流成750伏的直流电,驱动列车前行。

  按照设计需求,2号线又设置了16个二级牵引降压混合变电所。与建在地面的主变电所不一样,二级混合变电所都在地下。

  有趣的是,记者在几个变电所看到,包括进门的大门在内,所有房门门口都放置一块50公分高的铝制门槛,进出十分不便。张刚笑言,“这是为解决一个地铁难题——防老鼠。”地铁变电所实行无人值守,调度都是通过中心指挥室远程控制。一旦连接指挥室与变电所的线缆被老鼠咬断,可能带来严重后果。因此,所有地铁运营公司都将防鼠驱鼠视为攻关难题。

  昨日,记者在位于青年路的王家墩地铁主变电所看到,电力部门已完成对整个2号线的模拟负载试验,今后将进入正式运营前的“彩排”——综合联调,比如邀请数百人同时挤进地铁站,看检票机是否反应迅速,手机信号如何,空调效果好不好,是否需要增加候车座椅等。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有