新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 城市频道>城市关注>正文

荆州至杭州开通高铁 二等座345元全程6个半小时

A-A+2013年6月28日18:46荆州新闻网评论

  继武铁证实开行荆州直达北京高铁后,昨日又从上海铁路局传来喜讯:7月1日零点起调整列车运行图。记者发现,新列车运行图将在杭州东至宜昌东间首次开行高速动车组列车,荆州再添一条“G”字头动车!未来的出行图上,哪些城市可以和荆州划上朝发夕至的直线,这份攻略说给您听——

  ◎荆州——杭州

  高铁转地铁转眼到西湖

  宁杭甬高铁最重要的节点性工程之一——杭州东站落成并具备通车条件,计划今年7月1日正式投入运营。

  记者昨从中国铁路客户服务中心获悉,杭州东至宜昌东的高铁列车已经铺图,G586次列车(高速,有空调),始发站:杭州东;终到站:宜昌东;全程共有12个停靠站。杭州东的始发时间为07:13,沿途停靠湖州、宜兴、南京南、合肥、汉口、荆州(到时13:42,历时6时29分)等站点,终到宜昌东时间为14:16,杭州东至荆州二等座票价为345元,一等座为470.5元,商务座为1051.5元。

  7月1日,杭甬高铁和杭宁高铁同步开通,新开或者改道走杭甬高铁的列车(杭州往宁波、温州、厦门、福州等方向)运行时间、票价也会有较大变化,经过新开通的杭宁高铁列车信息大部分已完备,不过还有部分高铁列车信息暂时还未录入。截至昨下午,记者通过中国铁路客户服务中心了解到,虽然杭州东至荆州的运行区间和票价已经出炉,但暂未放票。

  据悉,荆州高铁直达杭州后,乘坐杭州地铁一号线,可直达西湖,但见西湖荡舟、雷峰夕照,佳人佳期有佳缘。记者了解到,杭州东站目前有7个地铁出入口,中间设置了一般在大型机场才有的“自动人行道”,目前,公交车只能在东广场上停靠,已有K20、K28、K107、K31、K108等7条公交始末线方便旅客换乘去杭州的各个地方。

  ◎荆州——北京

  去首都,商旅客人朝发夕至

  7月1日起,荆州至北京的高铁也将正式运行,宜昌东始发,在荆州站停靠两分钟,7个半小时到达北京西站,去首都游览长城、天安门又能省出不少时间。

  G556次列车(宜昌东至北京西)的详细站点信息,宜昌东(09:30)——荆州(10:04/10:06)——潜江(10:33/10:35)——天门南(10:56/10:58)——汉口(11:32/11:35)——武汉(11:56/12:16)——孝感北(12:47/12:50)——驻马店西(13:28/13:30)——郑州东(14:17/14:26)——鹤壁东(14:58/15:00)——高邑西(15:51/15:53)——石家庄(16:08/16:11)——正定机场(16:25/16:27)——北京西(17:30)。

  除了到天安门广场看升旗仪式,游览清华北大等高等学府,到北京是不能不吃全聚德烤鸭的,鸭肉细嫩鸭皮清脆;还有就是那海碗居的炸酱面了,味儿够浓,酱香扑鼻。

  少林古刹黄河水,从此不再遥远

  G556次列车运行图,是一条南北干线,中途停靠郑州、石家庄等重要节点地区,荆州至郑州历时约4小时,到石家庄历时约6小时。

  郑州素有“中国铁路心脏”和“中国交通十字路口”之美誉,著名景点有黄帝故里、嵩山、少林寺等,郑州面食名吃有:合记羊肉烩面、萧记三鲜烩面、杨记牛肉拉面、蔡记蒸饺、葛记焖饼等。郑州人以面食为主,有蒸馒头、摊煎饼、油炸的菜角,郑州号称“烩面之城”,烩面馆遍布全市的大街小巷,豫菜是郑州颇具地方特色的菜系,如“鲤鱼焙面”、“桶子鸡”、“套四宝”是当地的豫菜代表。

  石家庄与北京、天津、济南、太原、郑州几近等距相望,“一小时高铁交通经济圈”渐具雏形,红色圣地西柏坡位于此,石家庄特产有赵州雪花梨、正定牛头宴、赞皇金丝大枣、金凤扒鸡等,其中赵州雪花梨除含有较高的糖份外,还含有蛋白质、脂肪、果酸、多种维生素、矿物质等营养成份,具有滋补身体、清心润肺、止咳消痰、清喉降火、醒酒解毒等功效。

  ◎荆州——重庆、成都

  地道川渝美食,4小时“快递”荆州

  渝利铁路(重庆至湖北利川)预计于本月30日实现轨通,年底有望具备通车能力,届时,将使成都、重庆纳入全国高速铁路网,武汉——荆州——宜昌——重庆快速铁路将全部打通,届时沪汉蓉快速客运通道将全线贯通运营。

  未来,成渝、渝利、汉宜等铁路线串联起沪汉蓉铁路大通道,荆州至重庆将开通动车组,4小时左右可直达。成都至武汉将缩短到6小时、到上海只需要10小时,成都、重庆饮食以麻辣为主,气候湿润,餐饮文化源远流长,而且价格实惠,品尝正宗的重庆火锅,一定是一件畅快淋漓的事情,四川有大熊猫、都江堰、乐山大佛,也是著名的旅游胜地。

  ◎荆州——南京、上海

  华东重镇,繁华都市就在眼前

  荆州至南京南现有4趟列车,分别为:D3008次荆州(07:45开),南京南(13:07到),历时5时22分;D3082次荆州(09:22开),南京南(14:49到),历时5时27分;D3074次荆州(14:15开),南京南(19:38到),历时5时23分;D3078次荆州(16:11开),南京南(21:37到),历时5时26分。

  荆州至上海现有两趟列车,D3008次,荆州(07:45开),上海虹桥(15:17到),历时7时32分;D3074次,荆州(14:15开),上海虹桥(21:56到),历时7时41分。

  对于荆州市民来说,南京并不陌生,中山陵、玄武湖、夫子庙等景点早就闻名于世,到南京不能不吃盐水鸭,每年中秋前后的盐水鸭色味最佳,是因为鸭在桂花盛开季节制作,故美名日:桂花鸭,还有街面上都有的鸭血粉丝必须得尝尝。(记者陈元文/图)

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/city/csgz/2013-06-28/184686335.html