新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 城市频道>城市关注>正文

首届大别山薄刀峰避暑节启幕 平均气温仅16.4℃

A-A+2013年7月18日12:35罗田薄刀峰景区评论

  导读:今年才开业的罗田薄刀峰景区,凭借“悠凉避暑地·好享薄刀峰”为主题内容的“避暑节”系列活动,成为最大亮点。罗田薄刀峰海拔1408.2米,面积30平方公里,森林覆盖率98%,平均气温16.4℃摄氏度,成为了国内“避暑”旅游产品的一颗璀璨明珠。

 
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/0718/U8625P1190DT20130718123346.jpg首届大别山薄刀峰避暑节启幕
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/0718/U8625P1190DT20130718123350.jpg丰太集团总经理曹建发表讲话
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/0718/U8625P1190DT20130718123353.jpg首届大别山薄刀峰避暑节启幕
 

  随着酷暑的到来,“避暑”便成为了人们夏季旅游的主要选择。今年才开业的罗田薄刀峰景区,凭借“悠凉避暑地·好享薄刀峰”为主题内容的“避暑节”系列活动,成为最大亮点。罗田薄刀峰海拔1408.2米,面积30平方公里,森林覆盖率98%,平均气温16.4℃摄氏度,成为了国内“避暑”旅游产品的一颗璀璨明珠。7月15日至9月15日,该景区推出了以“悠凉避暑地·好享薄刀峰”为主题内容的“避暑节”系列活动,将给游人们提供了许多舒心和惬意的“避暑”旅游产品,让游人们充分感受大别山腹地的“避暑”魅力。 昨日,薄刀峰“避暑节”在景区正式启动,湖北省旅游局副局长徐勇参加启动仪式。

  罗田薄刀峰风光秀丽、气候宜人,凭借较高的海拔、优良的植被、丰富的水资源、清新的空气和健康、养生的美食,率先打造出了一系列以高峰避暑、绿色低碳、健康养生、休闲度假为核心内容的“避暑”旅游节庆活动——薄刀峰“避暑”学术研讨会;薄刀峰“避暑”养生体验行;“巅峰味道 养生避暑”美食汇;森林啤酒“狂欢节”;“圆梦湖”露营摇滚音乐会;薄刀峰乡村“绿色集市”;罗田“大别山放歌”演出;薄刀峰“万人‘避暑’行”;武汉市青年作家“刀峰笔会”……以此丰富多彩的活动促进“丰太旅游”产业大发展,质量上台阶;打造全省知名的“避暑”旅游胜地、休闲旅游目的地,形成一个以巴水文化、自然山水、乡村旅游互相促进、融合;协同发展、壮大的有利格局。

  罗田薄刀峰园区内的旅游资源极其丰富,山水秀美,巧夺天工,拥有“圆梦谷”、“卧龙岗”、“锡锅顶”、“独尊山”——“四区一体”不同文化主题内涵的游览区,其中还有两条总长2000公尺的“登山索道”;景区“大别山度假酒店”共有220间标准客房,还配有能容纳800人就餐的中西餐厅……景区精心地打造出了一个集奇山、秀水、古木、寺庙和石寨于一体的休闲度假景区,形成了一个红色旅游、民俗文化、生态观光、休闲度假……互为补充、相互依存的复合体。新近,该景区隆重地推出了丰富多彩的“避暑节”活动,就是希望借此凸显自身独特的旅游资源,挖掘休闲度假、避暑养生的文化内涵,提升罗田大别山旅游的知名度、影响力和美誉度。

  罗田薄刀峰的高峰“避暑”和湖滨“避暑”相比,具有许多独特的优势。薄刀峰为大别山的次高峰,海拔1408.2米,1996年被“林业部”批准为“大别山国家森林公园”;被“国土资源部”批准为“大别山国家地质公园”、“国家4A级风景区”。夏季里,景区的气温常年比武汉城区要低10-15℃摄氏度,此地无疑是武汉城市圈和华中、华东地区最理想的养生避暑胜地。另外,薄刀峰的森林茂密,植被覆盖率达98%以上,保持着原始自然的风貌,空气湿度、温度适宜,负氧离子含量丰富。而且,生态山林体量巨大的植被资源,平均1000米的海拔高度,为游人们提供了十分舒爽、惬意的清凉世界。据当地环保部门的评价,景区500米以上的空气清新、洁净,俗称“空气维生素”的负氧离子含量达到了18万个/cm3( 立方厘米),真可谓为全国之冠。景区森林覆盖率高,夏季蓄水量巨大,山峰上和周边有大中小型水库数10座之多,新建成的海拔1300米高的“圆梦湖”水库的容量达到了25万立方米。“圆梦谷”中的潺潺溪流、汩汩泉涌一年四季重来不断流,丰润的水资源营造出了以“百丈瀑”为代表的瀑布群水景观。如今,许多的自然生态景区均以观光为主,再添置一些互动式的游乐项目。薄刀峰建设和开发的当初,就不是定位于单一的观光型旅游景区,而是定位于参与性的“多元化”旅游产品——运动、养生、娱乐、避暑、休闲、购物、宗教……让游人们来此“避暑”的同时,还能充分享受休闲、养生的快乐。薄刀峰还邀请了著名养生专家高光岩做养生顾问,满足游人的许多小众、个性化需求。以养生美食体验作为“避暑”旅游的又一个重要亮点,游人在酒店餐厅可以感受不一样的“舌尖上旅游”。最近,景区还开办了“自助养生厨房”——营造一种自得其乐、妙趣横生的氛围,让游人沉浸其中、流连忘返。高光岩还将开办养生知识讲座,给游人介绍健康饮食和营养食谱,同时还将免费提供科学膳食、营养搭配的咨询。

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/city/csgz/2013-07-18/123591143.html /images/1190/2013/0718/U8625P1190DT20130718123346_h60.jpg