首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 美食吃客 > 营养菜肴> 正文

“一香二红三辣”的香醇红油做法

http://hb.sina.com.cn 2012-03-31 15:43:42 天下美食
“一香二红三辣”的香醇红油做法“一香二红三辣”的香醇红油做法

  材料:干红辣椒、八角、桂皮、花椒、香叶、植物油,生姜

  1、干红辣椒洗净晾干后先放冷锅小火干焙,要勤翻炒,炒到琥珀色就可以,不要炒糊。

  2、焙干的辣椒摊开晾凉后去蒂,用剪刀在辣椒的大端剪开去籽,喜欢辣椒籽香味的可以不用去掉辣椒的种子。

  3、把处理好的辣椒放入料理机打成粉末

  4、锅里倒入植物油,放入八角、桂皮、花椒、香叶,生姜,炸出香味。

  5、油烧到7成热后,捞出香料,把油倒入干净的容器里。

  6、开始第一次放熟干辣椒粉(增香)。

  7、待到五成热的时候第二次放辣椒粉(颜色变红)。

  8、只有三成热的时候第三次放辣椒粉,这个时候放的才会辣。三次均适量。

  因为辣椒粉是分三次均量放入热油中,所以就有了“一香、二红、三辣”之说。美味也要分“三步走”。

  香料、辣椒粉放入的量可以根据个人喜好和口感酌情调整,植物油建议不要用花生油,因为花生油冷了后会变得粘稠,粘稠的辣椒油不方便使用。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


湖北美食

湖北美食

好吃佬,在这里。新浪湖北美食频道,最全的美食攻略,最in的探店资讯..

http://weibo.com/hbmeishi

资讯排行

美食热点排行

美食达人

  • 小京京是好吃佬
  • 小肥龟love魏小晨
  • Da1sy_渺
  • 青甄
  • 刷刷小舔甜
  • 鲍捷_武漢伢
  • 樱桃藕丸子
  • 五花花Winnie
  • 死猪不怕开水烫来了
  • 汪淼淼淼