首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 美食吃客 > 营养菜肴> 正文

夏季烧烤必吃“秘制腐乳香辣烤鸡翅”

http://hb.sina.com.cn 2012-07-03 09:45:24 新浪博客
夏季烧烤必吃“秘制腐乳香辣烤鸡翅”夏季烧烤必吃“秘制腐乳香辣烤鸡翅”

  本文作者小衣服,点击查看她的博客。

  这个烤翅用家里的烤箱或是炭火烤制都很好吃,关键就是腌制的料汁,还有腌制的时间,时间短了鸡翅不入味儿,就吃不到鲜嫩多汁,清香爽辣的鸡翅了。不喜欢吃辣的也不用担心,可以不放那么多的辣椒,今天的小主角是豆腐乳,它才是关键。

  腐乳香辣烤鸡翅具体做法:

  材料:

  鸡翅10个(我选择是连鸡翅尖加鸡翅根加鸡翅中一起的,其实选择鸡翅中就可以)

  腌制料汁材料:

  红色玫瑰腐乳2块儿

  腐乳汁3大匙

  花雕酒2大匙

  生抽2大匙

  自制红油6大匙(如果不能吃辣的就适当减少红油量,自制红油具体做法可以点击这里自制红油做法)

  自制红油里面的辣椒3大匙(如果不能吃辣适当减少)

  红色辣椒酱6大匙(如果不能吃辣适当减少)

  具体制作方法:

  1.玫瑰腐乳,红油,料酒放在碗里

  2.这是我选的红色辣椒酱,不一定要用这个牌子的,但是要选择不含油分的辣椒酱,最好是配料里有大蒜的,泰国辣酱更好。如果不能吃辣就少放些

  3.把所有腌制的调料放在碗里搅拌均匀。

  4.鸡翅洗净,控干水分,用刀在鸡翅背上划几刀

  5.准备一个干净的密封袋,密封的盒子也可以,把鸡翅倒入密封袋,先放入一半的鸡翅之后加入一半的料汁,用手隔着袋子抓均匀。

  6.之后再放入剩下的鸡翅和剩下的料汁,把袋子封好,双手隔着袋子揉搓鸡翅,让鸡翅充分入味。如果用密封盒子,揉搓鸡翅的时候一定要带上一次性手套,不然手就要被辣到了。让鸡翅均匀裹上酱汁,密封好袋子放入冰箱冷藏12小时。

  7.腌制好的鸡翅用签子穿起来,放入铺好烘焙纸的烤盘上。(鸡翅最好腌制一晚上,12个小时,这样鸡翅才会更好吃,我这个鸡翅没腌制那么久,所以烤之前把袋里的腌料汁在均匀涂抹在鸡翅上)

  8.烤箱200度,烤之前在鸡翅上面稍微刷上一些枫糖浆,如果没有用蜂蜜代替也可以,就轻轻刷一下就可以了。烤制15分钟,15分钟之后翻面在烘烤15分钟,等到鸡翅表面微微焦了,就可以了。

  很推荐这道烤翅,烤翅鲜嫩多汁,腐乳的味道不会夺了鸡翅本身的鲜甜,但是确很好的给鸡翅带来不一样的味道,很推荐多加些辣椒,这样吃才过瘾。夏天自己在家也可以轻松烤鸡翅。如果用炭火会更好吃。

  TIPS:

  1.腐乳要选择红色的腐乳,最好选择玫瑰腐乳,我觉得这样味道更好。

  2.红油,辣酱酱可以根据吃辣的程度放,但是建议红油和辣椒酱一定要放,这样鸡翅才更好吃,味道更佳丰富,口感也会很好。

  3.腌制的时间很重要,建议一定要腌制一晚上,明天准备吃,今天晚上就可以腌制好放在冰箱里,第二天串好,可以直接烤翅,鸡翅充分吸收了腌料汁,会非常好吃。

  4.烤制时间,如果是烤箱的话,这么多鸡翅200度,我大概烤了30分钟,一定要表皮微微焦一下,才更好吃。炭火烤的话会更好吃。

  5.腌料汁的量根具鸡翅的多少增加或减少。

夏季烧烤必吃“秘制腐乳香辣烤鸡翅”夏季烧烤必吃“秘制腐乳香辣烤鸡翅”

 

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


湖北美食

湖北美食

更多美食发现、热点趣闻、养生常识、菜肴DIY、人气吃法、湖北名吃、餐..

http://weibo.com/hbmeishi

资讯排行

美食热点排行

美食达人

  • ______调调-私房菜
  • 电脑城的胖子
  • 美食达达-小禹cc
  • 侃神不帅
  • 8卖女孩的小火柴8
  • 鱼鳍在找歪
  • 胖子爱宅
  • 尾巴呓云Suki
  • 小獸和大寂
  • 猪鼻鸡T-T