新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

武汉楼市调控显成效 房价趋稳后期回调迹象明显

http://hb.sina.com.cn 2011-11-08 08:53:46 汉网-长江日报

  长江日报讯 (记者马振华) 去年我市新房整体均价涨了千元左右,今年这种大涨情况得到遏止。市房管局统计前三季度数据,认为今年调控效果逐步显现,住房价格逐步趋稳。对于后期走势,市房管局有关人士表示,已经注意到房价有回调迹象,这属于价格理性回归。

  市房管局统计,1-10月份,我市新房成交均价为6402.89元/平方米,与去年全年均价6184.49元/平方米相比上涨3.53%。目前,由于中心城区供应量增幅明显,带动中心城区住房销量增加,特别是中高价位商品住房销量占比加大,住房均价稳中略有回升。

  在“限购限贷”双管齐下之后,武汉房价回调趋势明显。目前贷款全面收紧,使部分开发商资金链出现紧张,开发贷款、卖房回款等压力持续加大,如果融资、转让项目等方式不能实现,只能通过降价回笼资金。其次,在“限购”之下,“刚性需求”消化了大半年,整个楼市需求量已经开始萎缩,开发商面临着很大销售压力,为了在年前达到销售指标,也有可能降价“抢收”。

  虽然房价回调趋势明显,但是记者从近一两周的楼市开盘情况来看,还没有楼盘公开打响“直接降价第一枪”,现在只是通过团购、折扣等方式加大优惠。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。