新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

武汉楼市降价潮到中心城区大盘相继低开

http://hb.sina.com.cn 2011-11-10 10:05:29 汉网-武汉晚报

  (记者 王丹妮)目前,武汉楼市价格松动,主要是在远城区,而中心城区一直都很抗跌,但最近形势发生了变化。据记者探访,上周末,中心城区的中华城、武汉城市广场等多个核心楼盘以低于市场预期两成开盘,甚至低于周边二手房的房价,武汉楼市“降价潮”这次真的来了。

  三大新盘相继“低开”

  中华城位于建设大道香港路口,由于是汉口最大的楼盘之一,外界一直揣测该楼盘的开盘价会在每平方米15000元至18000元之间。然而上周六,该楼盘的开盘均价为每平方米12500元,起价11000元,有些前期认筹的购买者还享受了特惠。

  与此同时,位于京汉大道的另一高端楼盘,以均价22000元/平方米开盘,其毛坯的价格也低于20000元每平方米,而此前市场预期,它的开盘价只会略低于武汉天地的御江苑。

  除大盘外,一些中档规模的楼盘也在悄悄以较低的价格开盘。位于硚口的武汉城市广场,其精装修公寓的价格为12000元/平方米,比之前预计的14000元,低了约2000元。

  二手房价高过新房

  在多方走访后,张先生决定放弃最初购买二手房的想法,转入一手房市场。据记者了解,在香港路、花桥、江大路一带,与中华城体量相当的二手楼盘,好些价格都高于中华城的开盘价。

  昨日,记者在一些二手房产网上查到,金色华府二手房产的均价是13500元每平方米左右,而大江园南苑则在12000元每方米左右,有些房型较好的标价甚至达到了13000元每平方米。

  对于目前出现的这种一二手房价倒挂现象,业内人士表示“并不意外”,同样的情形在2008年年底和2010年5月均出现过。

  分析:降幅不会太大

  虽然中心城区的新楼盘频频“低开”,购房者认为,降后仍在万元以上,还不够过瘾。但业内人士认为,降幅不会太大。究其原因,是中心城区的楼面价格较高所致。以武汉城市广场为例,去年周边的越秀地产,以6000元每平方米的楼面价摘取。除楼面价外,加上建安、推广、税费等,这些地段的综合成本也大体在万元左右。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。