首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 财经新闻 > 正文

湖北前11月工业增速超20% 全省经济稳中快跑

http://hb.sina.com.cn 2011-12-28 08:51:08 荆楚网-湖北日报

  湖北日报讯 (记者廖志慧、通讯员邓有成、倪群峰)前11月,襄阳市规模以上工业增加值增长27%;宜昌市规模以上工业利润突破200亿元,创历史新高……省统计局提供的最新数据显示,1月至11月,全省累计完成工业增加值7665.75亿元,同比增长20.4%,呈现稳中快跑态势。

  在“两圈一带”、“一主两副”、“一红一绿”等一元多层次战略带动下,区域经济集体发力。前三季度,武汉、襄阳、宜昌“一主两副”经济总量已占全省同期GDP的“半壁江山”,达到57.1%。全省实现地区生产总值13578.42亿元,增长14.0%,高出全国平均水平4.6个百分点,居全国第七位、中部第一位。

  克服国际不利因素影响,我省出口保持较快增长。前11月,进出口总额为305.6亿美元,同比增长30.8%,其中出口增长35.3%。

  放眼荆楚大地,塔吊林立,厂房高起。雀巢、辉瑞等一批世界名企纷纷进驻,中部第二个综合保税区不久前也落户武汉。前11月,全省固定资产投资累计完成10988.64亿元,增长30.9%。亿元以上新开工项目1427个,完成投资额增长54.4%,为经济增长积蓄充沛动力;地方财政一般预算收入累计完成1274.7亿元,同比增长41.5%;社会消费品零售总额7122.3亿元,同比增长17.8%。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行