首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 财经资讯 > 正文

火车票实名制绝杀倒票 武汉黄牛党转战长途客运站

http://hb.sina.com.cn 2012-01-13 10:24:05 荆楚网-楚天都市报

  今年春运,铁路全面实施购票“实名制”,火车站的黄牛党难以为继。昨日,记者在武昌两大长途客运站看到,拉客、插队的“兔子”明显多了起来。

  昨日中午,准备从宏基客运站乘车回恩施的刘先生致电本报称,排了半天队却难买到票,有人要他加了10元钱,不一会就拿到了票。

  记者赶至宏基客运站看到,往来旅客比平日明显多出数倍。除常设的售票点外,车站还在广场上增设了几个临时售票窗口,每个窗口都排着20余名乘客。不时有人在队伍中穿梭,询问乘客去向。有的称可加钱不用排队购票,有的称可带乘客至站外乘车。一些心急的旅客,走出队伍与这些“兔子”商谈。

  记者排队时,一名戴黑帽子的男子过来搭讪,称加10元就可直接购票。记者跟随他走到窗口前,果然顺利买到一张去天门的票。其间,记者还发现,一些窗口停售的票,这些“兔子”也可以买到。

  在傅家坡长途客运站,记者也看到了类似情景。而在武昌火车站,排队购票的旅客井井有条,往年穿梭于购票人群中的票贩子几乎绝迹。

  宏基客运站工作人员解释,因今年火车票全面实行“实名制”,原来混迹于火车站的“黄牛党”大多转至长途客运站,干起了“兔子”营生。他们靠轮番排队加价、现场少量囤票、代人拉客拼车等方式牟利,严重影响了车站秩序。但是,作为运营企业,他们对“兔子”的打击和监管力度有限,只能提醒旅客自觉抵制,压缩其生存空间。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行