新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

汉阳渣土车与货车相撞坠5米深地铁基坑 8人遇险

来源:荆楚网-楚天都市报2012年8月27日07:29【评论0条】字号:T|T

  相关报道:陕西延安卧铺客车追尾起火致36人死亡(组图)

8人遇险,紧急救援在夜幕中展开8人遇险,紧急救援在夜幕中展开
消防下到基坑施救消防下到基坑施救

  本报记者周鹏 汪亮亮 通讯员黄伟 实习生顾萌萌 摄影:黄士峰李响

  昨晨3时35分左右,在汉阳大道与赫山路交叉路口,一辆渣土车与一辆厢式货车(半客半货)相撞,两车冲破位于汉阳大道中央的地铁四号线工地围挡,坠入深达约5米的地铁基坑,造成车上8人遇险。

  事发后,路过市民立即跳入基坑施救,交警、消防、120闻讯也及时赶到现场救援,7名乘客很快得救并送医。车底被压的一名女乘客待被救起时,因伤势过重不治身亡。

  目前,两车司机都被警方控制,事故原因还在调查中。

  两车十字路口相撞,双双坠入地铁基坑

  昨日凌晨4时许,记者赶到现场,只见地铁四号线汉阳大道赫山段工地,围挡被撞缺一个大口。工地基坑约有5米深,里面布满钢筋,在基坑边缘,一辆绿色渣土车和一辆蓝色厢式货车紧挨在一起,车头均受损较重。

  程远龙师傅在汉阳大道与赫山路交叉口的地铁四号线工棚看门。昨日凌晨3时35分左右,“砰砰砰”的撞击声将他惊醒,他感觉出了大车祸。上衣都没来得及穿,他便夺门跑了出去。

  冲到马路上一看,他倒吸一口凉气:地铁工地围挡被撞了个大口子,一辆渣土车和一辆厢式货车坠入基坑,车辆受损严重,“里面的人估计受伤不轻!”

  程师傅一边报警,一边跑到项目部叫醒安全负责人陶加栋。现场当时来了不少围观者,为防止出现意外,他们拉起警戒线,等待警方救援。

  热心市民、消防接力施救,7人获救1人遇难

  惨祸,让过路市民停下了脚步。

  多名热心市民下到深坑,拉开车门,将车内被困人员一名一名接了出来,并将惊魂未定的他们扶到马路上。在接连救出5人后,事故现场只剩下被车体卡住的伤者,无法施救。

  这时,汉阳交警以及七里庙消防中队7名官兵赶到现场。经过清点,还有3个人没有救出来。

  基坑内,渣土车司机被方向盘死死卡住;厢式货车上的一名男乘客,由于腿部被窗户压住,动弹不得;另有一名女乘客,被甩出车厢后,又被翻滚的车厢压在下面。

  由于车体油箱被撞破,柴油流了一地。消防员怕起火爆炸,不敢贸然切割,只能使用液压剪和扩张器救援。5分钟后,渣土车的方向盘被拆除,司机得救。

  营救重点,随即转向被厢式货车卡住的男乘客。消防员用扩张器将卡腿的窗户扩开,再用铲子刨其脚底的沙土。刨着刨着,意外出现了:车体重心不稳,向下滑动!为防止男乘客再次被压,消防员连忙用设备将车体支撑住,继续刨土。4时20分,该乘客终于被救出,由于腿部骨折,医护人员急忙将他送往医院救治。

  4时40分,吊车到达现场。待到厢式货车被吊起时,消防人员发现压在下面的女乘客已死亡。

  调取监控视频,警方正对事故原因展开调查

  记者从汉阳交通大队获悉,渣土车的车牌号为“鄂AH6591”,有“渣准”字样标识,事发时正在赫山路,由南向北(即由赫山路向琴台大道方向)行驶;厢式货车车牌号为“鄂Q83307”,在汉阳大道,自西向东(即由王家湾往钟家村方向)行驶。在十字路口处,渣土车的左侧车头和客车的右侧车头相撞。

  目前,警方正在寻找事发地附近监控视频中的清晰画面,以查出事故原因。

  受伤乘客:睡梦中一震便失去知觉

  据了解,厢式货车是恩施到武汉的,里面乘坐的大多是恩施人。

  昨日,记者在汉阳医院找到伤者向万芝,她的腿和手被压伤,孙子逸逸头部被摔破,疼得哇哇直哭。

  向万芝介绍,儿子儿媳都在武汉工作,孙子逸逸今年3岁,这次是送儿子、孙子回汉。凌晨时分,抱着孙子熟睡的她突然感到车身一震,像是被什么东西猛烈撞击了,随后她便失去了知觉。待醒来,她才知道出了车祸。

  在撞瘪的车厢里,向万芝被挤得动不了身。不久,几个受伤较轻的乘客被救出来,在他们的帮助下,向万芝也爬了出来,她顾不得疼痛,四处寻找孙子。

  混乱中,向万芝听到孙子的哭声。顺着声音望去,孙子被甩出车外,头部鲜血直流。将孙子抱在怀里,向万芝回头才看到,儿子被压在车头下,浑身是血。

  向万芝说,以前乘这辆车都非常平稳,谁知这次快到终点却出了车祸,“万幸的是,孙子摔出去后没有落到钢筋上,否则后果真不敢设想。”

  货车司机:渣土车侧面猛撞过来

  事故中,厢式货车司机向某也受了伤。不过,由于伤情较轻,他自己从车里爬出来了。

  向某介绍,他驾驶的是客货两用车,一半载客,一半载货,当天乘坐的大多是从恩施到武汉进货的人。

  回忆起事发时的情况,向某说,在经过汉阳大道与赫山路交叉路口时,他看到是绿灯,便继续向钟家村方向前行。谁料,路口还没有过完,突然从车身右侧冲出一辆渣土车,他立即向左避让,但是渣土车速度太快,直接将他抵进了工地,并坠入坑中。

  车祸撞出两个问号

  是谁闯了红灯?

  十字路口,如果厢式货车与渣土车均按照交通信号灯行驶,肯定不会出现相撞的事故。如今,两车剧烈相撞,这说明其中肯定有一辆违反交通规则,它究竟是谁呢?答案,也许就在警方正在寻找的监控视频里面。

  厢式货车为何载有多人?

  按照司机向某的说法,它驾驶的厢式货车一半载货、一半载客。出事当天,该车内竟然载有包括向某在内的多人。这辆厢式货车,究竟核载多少人?等待警方作一进步的调查。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有