新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

宋祖英江城飞歌 主持人孟非韩星张佑赫助阵(图)

来源:长江网-长江日报2012年9月16日08:14【评论0条】字号:T|T

图为: 宋祖英着炫目的苗族传统服饰演唱现场图为: 宋祖英着炫目的苗族传统服饰演唱现场

  昨晚,中国民歌界最有影响力的歌手宋祖英在武汉体育中心开唱,吸引了多个年龄段的观众来捧场。一位曾经追到维也纳的粉丝感叹:“这么多年,她的歌声没变,还是那么美,看她的演唱会真是享受!”

  记者王娟/文 刘洪洋/图 

  宋祖英真能唱

  宋祖英的演唱会从来都走华美大气路线,昨晚也不例外。金碧辉煌宛若宫殿的舞台上,她身披金色披风乘坐一架形似凤凰的宝座缓缓升上舞台,清亮亮的一句“唱山歌哎”引来四方喝彩,从开场就营造了强大的气场。她说自己不太会说话,只擅长唱歌,所以一口气演唱了《好日子》、《大地飞歌》、《映山红》等多首经典。抒情甜美的《望月》,充满民族风情的《小河淌水》、《苗岭飞歌》,还有英文歌曲《TIME TO SAY GOODBYE》,宋祖英全面展示了驾驭不同风格作品的能力。不管是高音,还是长音,她唱出来的每一个音符都那么圆润甘甜,几乎每首歌结束都有人赞叹:“唱得几好啊!”与之相呼应的是一套套精致的服装,大气的金色披风,华丽的白色羽毛裙,炫目的苗族传统服饰,娇艳的粉色长裙,无一不显示出“大咖”风范。 

  《龙船调》一直是宋祖英在国际舞台上的保留曲目,这次回到了《龙船调》的故乡,也受到了江城观众最热烈的欢迎。她清唱的“正月里是新年呐”音色清亮,气韵悠长,一句未了就引来许多观众感叹:“嗓子真是好啊!”最经典的“过河”情节,宋祖英版的“妹娃”够娇也够嗲:“哪个来推我嘛?”全场观众争相呼应“我来推你嘛!”气氛热烈到了极点。 

  孟非好能说

  离开《非诚勿扰》的舞台主持演唱会,孟非一个人站在空旷的大舞台上多少有点不太自信,但他依然非常努力地拉近和观众的距离。他先拿自己开涮:“昨天我看到一个新闻,说我的手机铃声是宋祖英的歌。关于我的新闻很多都是假的,但这一条绝对是真的。”他也和宋祖英打趣:“去年你开的第一场演唱会是我主持,今年你的第一场演唱会也是我主持,以后你每年的第一场演唱会都请我主持吧,我们一年见一次面,这听起来多文艺啊。我觉得最浪漫的事,就是和宋姐一起慢慢变老。”调侃嘉宾扎西顿珠时他说,“宋老师还有32场演唱会等着你”,张佑赫出场,他介绍时叫他“张佑赫思密达”。接连不断的“包袱”让一场主旋律演唱会轻松了许多,记者身边的一对老夫妻忍不住夸道:“这个主持人好傲啊!”

  张佑赫太能跳

  从和周杰伦的合作开始,宋祖英演唱会的嘉宾往往都是跨界组合,出乎人们意料。昨晚她邀请了有着“亚洲舞王”之称的韩国当红艺人张佑赫同台亮相。和“英伦组合”同唱一首歌的形式不同,张佑赫带着舞团独自亮相带来了他最擅长的机械舞,引爆全场一片尖叫声。脍炙人口的“辣妹子辣”被改成了迷幻的电子节拍,穿插在迈克·杰克逊的《YOU ARE  NOT ALONE》中,新鲜奇妙的改编也令观众们耳目一新。不过,大部分中老年观众都在问:“这个是谁啊?”

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有