新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

唐良智访美引资35亿美元 武汉将建直升机基地

来源:长江商报2012年9月25日07:24【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 本报讯(记者 吴睿)武汉市市长唐良智前晚访美回汉,昨日主持市政府常务会,通报了出访美国推进“双谷双城”合作的有关情况。访美期间,武汉市招商成果丰硕,共签约20多个项目,协议投资额达35亿美元。

  9月14日至9月22日,唐良智率团出访美国,一行人先后考察了旧金山、匹兹堡、底特律和芝加哥等4个城市,与当地数百位政商侨等高层对话,进一步推动了硅谷与光谷“双谷”、武汉与芝加哥“双城”之间的深度合作,取得了一系列招商成果,共签约22个项目,协议投资额35亿美元,“双谷双城”品牌得到了提升。

  此次出访中,东湖新技术开发区和武汉经济技术开发区分别承担旧金山和芝加哥市的大型招商活动,另江岸区、江汉区、江夏区、市卫生局4个单位分别组织了招商和考察活动,武汉市外办全程负责和联络。唐良智表示,在美国与数百位政商侨界高层人士交流和对话时,遗憾的是少了区长和各职能部门的身影。

  唐良智提出,除东湖新技术开发区和武汉经济技术开发区这两大国家级开发区外,各区各职能部门都要成为武汉市对外开放的标志,要进一步加强与发达国家和地区的交流与合作,以此进一步扩大武汉的对外开放,加快武汉建设国家中心城市和国际化大都市的步伐。

  唐良智要求进一步加强人才吸引工作,除旧金山外,还要在芝加哥举办大型人才对接会;各区各职能部门要加强与美国、欧洲等发达国家和地区在城市规划和城市管理理念方面的学习;要充分用好友城的优势和资源等,搞友城不仅仅是形式,还要把友城资源做成实实在在的事情。

  武汉将建亚太最大直升机生产基地

  本报讯(记者 吴睿)昨悉,唐良智访美期间,招商成果丰硕,美国联邦航太将在武汉建亚太最大直升机生产基地,后湖地区将建国际性大型商业地产。

  21日至22日,唐良智访问芝加哥,并在芝加哥举行了大型经贸高端酒会,活动现场共签约10大项目,其中8个项目为武汉技术经济开发区在美国招商引资项目,协议投资总额158亿元。签约企业中有博世、威瑞森、天合3个世界500强企业,签约项目除汽车产业外,还增加了车联网等战略性新兴产业。两个文化教育项目中,包括武汉大学与伊利诺伊大学关于在城市规划领域开展合作的协议备忘录。

  总部位于佛罗里达州墨尔本市的美国联邦航太负责人专程到芝加哥拜访唐良智,并与武汉市签订协议,计划在武汉建亚太直升机生产基地,第一年计划生产组装200架整机与各种零部件,3年内达到生产600架整机的亚太第一大规模。

  总部位于新泽西州的美国潘娜品诺(Panepinto),与武汉竹叶山集团签约,双方投资10亿美元在后湖地区建国际性的大型商业地产。据悉,这是潘娜品诺首次在中国布局项目,其业态包括购物中心、室内游乐场、五星级酒店、写字楼与豪华住宅等。

  当地时间18日至19日,唐良智率团访问匹兹堡市,考察了AGL公司的研发实验室,并与公司负责人就 AGL公司在武汉投资建厂事宜交换意见。该公司表示将把电子标签等OLED项目的生产放在武汉。目前AGL公司所拥有的OLED技术为全球最先进,具有低耗能、无污染、超薄可卷、色彩艳丽、不冻结的特点,此次在武汉经济技术开发区投资,第一步准备生产技术成熟的电子标签。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有