新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉站至机场将开通空铁快线 全程票价37元(图)

来源:荆楚网-楚天金报2012年11月9日09:06【评论0条】字号:T|T

加密武汉站至天河机场的运力加密武汉站至天河机场的运力

  楚天金报讯 图为:“空铁快线”将在现有机场大巴的基础上,加密武汉站至天河机场的运力

  □本报记者胡诚 通讯员吕作武  

  今后,外地旅客坐高铁来汉,从武汉火车站前往天河机场转乘飞机,或者乘飞机来汉,从天河机场前往武汉火车站换乘高铁,将会越来越方便了。昨日,记者从武汉市交委获悉,本月20日左右,武汉将在现有机场大巴的基础上,开通连接武汉火车站和天河机场的“空铁快线”。

  前期基本半小时发一班

  与高铁及国际航班对接  

  据了解,“空铁快线”将实行密集发班的运营方式,前期投入40个对开班次,约半小时一班,实现“准公交化”,比现有机场大巴发车间隔时间提高一倍。班次时间与高铁及国际航班对接,确保首末班旅客均可乘坐上“空铁快线”。后期视运行情况,可能会增加到100个班次,完全“公交化”运行,基本保证旅客随到随走。

  另外,“空铁快线”单边运行时间约70分钟,全程45公里,票价37元,其中天河机场至徐东区间票价32元,徐东站至武汉站区间票价10元,团体票有优惠。 

  目前,武汉火车站与天河机场之间直接对开的机场大巴每天只有8个对开班次。从天河机场开往武汉火车站的班次分别为:上午10:30、11:30,下午2:00、3:00;从武汉火车站开往天河机场的班次分别为:中午12:00、1:00,下午4:00、5:00。也就是说,如果旅客错过了这几个时间点,要想从武汉站到机场或者从机场到武汉站,就只能选择转车或者其它运输方式了。

  中途设立多个停靠站

  方便乘客在市内上下

  “空铁快线”的运行线路与现有的机场大巴有所不同。在武汉火车站与天河机场之间运行的机场大巴,其线路基本在二环与三环线上运行,中间除徐东一个停靠点外,在武汉市区再没有别的停靠点,旅客如果乘机场大巴到市内,或者想从市内中途乘车,都很不方便。而“空铁快线”线路则像公交车一样,在中途设立多个停靠站点,其走向为:天河机场—常青路—发展大道—长江二桥—徐东大街—友谊大道—武汉站。  

  同时,“空铁快线”将为高端旅客提供VIP服务,做好“航空优质服务”的延伸。服务员可提供双语服务(普通话和英语),主动为旅客存放行李,发放免费报纸、地图,并为旅客提供市内酒店及旅游景点门票预订、动车票购买及换登机牌等超值服务。

  据介绍,与机场大巴一样,“空铁快线”依然由省客集团统一运营。该集团在武汉三镇现拥有7家客运站,其中金家墩客运站、宏基客运站、杨春湖客运换乘中心紧邻三大火车站,为“空铁快线”的实施提供了有利条件。

  >>>>>今日精彩推荐

  武汉地铁2号线九成出入口完工 卓越造型似蛙跳

  武汉最宽马路开建 位于青年路双向12车道(图)

  黄石男子结婚被猪脚踢到 生女迁怒堂兄将其杀死

  武汉站至机场将开通空铁快线 全程票价37元(图)

  湖北明年拟投650亿修路 年底将再开工10个项目

  超市货架陈列玄机:最新鲜在后面 最便宜在下边

  光棍节你最想拆散的明星情侣

  武汉最牛火锅宝典

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有