新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

多款国产酷车首次亮相武汉 汉产房车开价128万   

来源:汉网-武汉晚报2012年11月12日07:27【评论0条】字号:T|T

 伸缩式救援车内分隔出会议室、客厅、卫生间和书房等。记者李少文 摄 伸缩式救援车内分隔出会议室、客厅、卫生间和书房等。记者李少文 摄
 在身躯魁梧的东风自卸车前,记者还没车轮高。记者李少文 摄 在身躯魁梧的东风自卸车前,记者还没车轮高。记者李少文 摄

  昨天,首届中国国际商用车展在武汉国际博览中心开幕。来自全国各地的300多辆乘用车和特种车辆在此亮相,其中多款车型为“首秀”。

  两款汉产房车首次发布

  昨天上午10点,武汉首款房车在国博揭开“红盖头”,首次向公众亮相。研制单位东风扬子江汽车公司负责人指着现场两辆“豪品房车”说,这是该公司今年10月才研制的新品,昨天首次在大型车展上展出。

  一辆自行房车长仅5.99米,宽2.29米,高2.94米,车厢内配有上下两层两个双人床,组合吊柜、2米多长的超大行李箱,内置的自行车托架可容纳两部山地车,配有液化气灶、冰箱、沙发、小桌等家居用品,可供四五人出行之用,有C照者即可驾驶,标价128万。

  另一辆半拖挂房车车厢内长6.26米,除以上配置外,还配有会客区域,排量2.0升以上的轿车即可牵引,可供五六人出行之用,标价51万。

  1300吨运输车遥控“驾驶”

  在昨天车展上,有一辆20多米长的“巨无霸”居然没有驾驶室!这样的车做什么用?怎么驾驶呢?

  湖北三江航天万山特种车辆公司项目经理朱少平说,这个“巨无霸”名叫自行式模块运输车,最多可拥有36根车轴,重量近1300吨!现场展示的,还只是它的一部分。它看似没有驾驶室,实际上自备动力,需要用遥控器指挥行驶。

  模块运输车可以横向或纵向拼接,轴数越多,载重越大,最大可组合到1万吨!主要用在大型码头,用于装载超大超长设备或物品。和普通运输车辆有所不同的是,这种车辆的平台可以上下平行升降70厘米,便于货物转运。

  超酷“矿山王”轮胎比人高

  东风十堰特种商用车公司新推出的“矿山王”,也是首次在大型车展上公开发布。呵!好大的车轮,比普通成年人还高出一个头。几个小朋友稍稍弯弯腰,就在车底下玩起了藏猫猫。超酷的外形,引来不少观众合影留念。

  该公司工程师刘朝吉说,这款车今年10月才研制出来,轮胎直径2米,主要用于矿区运输,市场零售价200多万,目前已接到10多辆的订单。普通装载车采用钢板弹簧悬挂,而这款车采用油气悬挂,防震性能好,满载45吨时,仍可在崎岖山路上奔驰。

  全球首创!救援车可自动伸缩

  应急救援车辆经常要经过崎岖的道路,不能太长,但狭窄的车厢往往不够用。昨天深圳锦峰公司推出的多功能伸缩车,解决了这一难题:车身后面一部分可以像抽屉一样拉出来,车厢可利用的空间一下增长5米多。

  昨天展出的可伸缩应急指挥车,全长13.5米,宽2.2米,自备发电机,车厢前部装有大屏幕多媒体显示器,利用专用软件能将公安、供电、水务、通讯和医疗等快速相连,可举行现场视频会议,实时监控事故现场,指挥现场救援。伸出部分分隔出办公区、休息区,车厢尾部还配有洗手间、配餐室和电冰箱等家居用品。

  该车零售价在200万左右,根据配置不同可以议价。

  记者齐翔

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有