新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

二桥限行首个高峰交通情况播报 交警给出行建议

A-A+2013年9月17日07:33荆楚网-楚天金报评论

图为:昨日早高峰时,武汉长江二桥桥面畅通 (记者金影摄) 图为:昨日早高峰时,武汉长江二桥桥面畅通 (记者金影摄)

  昨日是长江二桥、隧道实施限行后的首个工作日,武汉过江交通基本稳定通畅。

  早晚高峰时段,长江二桥、隧道、二七大桥车流量均显平稳,只在上下桥道路出现暂时性拥堵,呈现“桥面不堵两头堵”的特征。更多市民选择乘坐地铁过江,轮渡也增加了两到三成电动车过江客流。

  记者探访发现,长江二桥限行后,其车流重担明显转移到二七大桥——昨日二七大桥通车量较平时增九成,创纪录地达到5.1万辆,超过长江二桥4.6万辆的通车量。

  ■ 记者探访

  长江二桥和二七大桥

  桥面畅通两头有些堵

  昨日6时30分,记者在建设一路登上588路,发现平时这个时段很宽松的公交居然很拥挤。一旁站着的乘客王先生告诉记者,因为是周一加上二桥大修,他选择了提前半个小时出门,不过还是没有抢到座位。记者在车上随机调查发现,全车近50个人中,有近三分之一的乘客跟王先生的选择一样,提前出门早点过江。从建设一路到和平大道四美塘,7站的距离只花了15分钟。6时45分上二桥后,记者看到整个桥面很通畅,6时53分,记者顺利地下桥到达黄浦大街。

  另一路记者早上7时从建设一路出发,直接上了二七长江大桥,桥面上一路畅通,到下桥的首站二七路建设大道口时,才花了10分钟。

  昨日下班晚高峰,记者驻足余家头观察发现,随着二桥对小车限行力度加大,以往的老堵点四美塘方向拥堵明显减少,但由于上下二七大桥的私家车和公交车等明显增多,余家头、杨园升级成了新堵点。

  588路调度员告诉记者,以往不少青山方向的车子都从四美塘的匝道方向上二桥,特别是早晚高峰时段时常发生拥挤和堵车,从上周六二桥限行开始,到四美塘的车流明显减少。而伴随着3路、627路等公交改走二七大桥,从和平大道余家头上二七桥,形成了新的堵点。昨日18时,记者在杨园附近看到,从杨园、余家头到上二七桥的匝道,密密麻麻的车流堵得水泄不通。

  出行建议:市民过江可早出门半小时,先过江再过早。(记者韩璇、朱娟娟 通讯员魏新波)

  地铁2号线

  增加发车频次消化客流

  昨日,记者乘坐地铁体验发现,地铁2号线运营有条不紊,没有出现乘客暴增的局面。

  昨日上午6:30—9:30、下午5:00-7:00,记者先后两次乘坐地铁2号线。昨日上午在光谷站C、E进出口,记者看到出站的客流一波接着一波,虽然客流滚滚,但进出站的乘客各行其道,井然有序,没有发生人堵人的现象。光谷站工作人员介绍,光谷站是地铁2号线客流最大的一站,以往周一全天的客流一般都在11万-12万,昨日客流并没有明显变化。

  之后,记者又前往积玉桥站、江汉路站。积玉桥站和江汉路站是经过长江前的最后一站,站内工作人员介绍,以往客流量特别大的时候,当列车到达这两个车站时,车厢已经装得满满当当,有些乘客因挤不上车而不得不等待下一趟列车,但昨日挤不上车的乘客与平常的周一相比,没有明显的增加,这意味着地铁过江客流并未暴增。

  采访中,只有循礼门站的工作人员表示,客流有明显增加。

  据武汉地铁集团统计数据显示,昨日地铁客流达到45万人次,其中早高峰比上周一约多5000人。地铁站之所以没有明显的客流变化,主要是地铁增加一趟列车,缩短了发车间隔时间,将从长江二桥分流而来的乘客成功“消化”掉了。而循礼门站增加的客流主要是换乘客流,因为循礼门是地铁与轻轨的换乘站。

  出行建议:市民过江还是可以选择地铁出行。此外,不少市民呼吁政府有关部门能早日出台“公交+地铁”换乘的优惠措施,方便市民出行。

  (记者梅丹)

  汽渡轮渡 

  电动车陡增 轮船运力充足

  昨日早晚高峰时间,记者在市内几条汽渡轮渡航线走访发现,乘渡轮过江的汽车和行人与往常相比并没有多大变化,只是电动车明显多了起来。由于电动车太多,武汉轮渡公司还不得不在高峰时段临时增派了一条渡轮以满足电动车主的需要。

  昨日清晨不到七时,记者在滨江苑汽渡码头看到,已有一些电动车主在等候首班汽渡船。七点整,汽渡首班开出,记者看到船上尚有一半左右的空位,还很宽松;十五分钟后第二班汽渡的情况也基本与此类似,并未出现人们预料中的火爆场面。“卡车汽车和以往差不多,只是电动车比上周多了些。”武汉汽渡所负责人介绍,昨日全天运送了近三千辆电动车过江。该负责人分析:由于二桥限行,不少人放弃了电动车出行,如果大家都还和以往一样骑车出门,估计汽渡的运量至少要增加五成左右。

  7:50,记者在武汉关轮渡码头看到,过江轮渡上挤满了人和电动车。“电动车比平时增加了两到三成。行人和往常相比基本没变化。”轮渡公司人士告诉记者,由于早上开班后过江的电动车越来越多,一条船装不下,所以不得不在7:50后临时又抽调了一艘船过来增开班次。“今天过江的几条航线情况都差不多。都是电动车明显增加了。但我们轮渡公司的运力没有问题,昨天也只有武汉关航线早高峰时临时增加了一条船,这条船也只是跑了四五趟后,航线情况就恢复了正常。”轮渡公司方面称。

  出行建议:市民骑电动车乘船过江很方便,轮渡公司表示渡船不缺。建议骑电动车上船的市民,尽可能把电动车摆放整齐,以方便他人。

  (记者严华 通讯员刘念、王明贵)

  长江隧道

  早晚高峰畅通 通行仅需4分钟

  昨日是长江隧道实行“前皮后赖”限行的首个工作日。早晚出行高峰时段,记者体验发现长江隧道内车流量不大,行车一路畅通无阻。

  昨日早上9时,记者驱车从武昌沙湖大桥驶入长江隧道,发现隧道内车流量不大,行车秩序井然,车速基本都保持在60码左右,从长江隧道沙湖大桥入口到大智路出口仅用时4分钟。下午5时和晚6时,记者再次进入长江隧道双向试跑,看到的交通情形大体一样,耗时也相当。

  据现场一名交警介绍,长江隧道实施限行措施后,隧道内车流量较平日有所减少。早晚高峰时段,双向车道行车正常,没有出现滞留现象。

  昨日14时7分,长江隧道汉口到武昌方向西线1840米处,一辆黑色东风雪铁龙小轿车发生自燃,隧道临时限流管制,造成交通短暂拥堵,15时左右,隧道通行逐渐恢复正常。

  出行建议:长江隧道通行正常,驾车通过隧道时应快速通行。 (记者雷巍巍、邹媛)

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 烧鹅炭烤肉双拼煲仔饭

    探店:喜欢:评论:

  • 口味纯正的广式蛋挞

    探店:喜欢:评论:

  • 新开成都风味火爆串串店

    探店:喜欢:评论:

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/news/b/2013-09-17/0733105559.html http://hubei.sinaimg.cn/2013/0917/U6471P1190DT20130917072840.jpg