图为:隔音屏上全是密密的裂纹图为:隔音屏上全是密密的裂纹

  楚天都市报讯(记者张皓)白沙洲高架桥上,两边多块隔音屏炸裂。昨日,有市民担心,如果这些隔音屏掉下来砸到了人或者车辆,后果不堪设想,请管理部门及时维修。

  昨日上午9时许,楚天都市报记者驱车从武昌火车站上白沙洲高架桥,看到数公里长的高架桥两边,都是长宽约2米的隔音屏。记者细数发现,共有92块隔音屏出现了不同程度的破裂,在阳光的映照下十分显眼,有块隔音屏上还留有直径二三厘米的洞孔。

  正在桥上清洗隔音屏的保洁员罗师傅介绍,他们作业时,根本不敢用水枪冲洗破裂的隔音屏,更不敢用拖把抹擦。“这么多隔音屏都破了,要是被大风吹到桥下砸到人和车,后果不堪设想。”

  市民李先生说,他走白沙洲大道时,总是担心上面的破碎隔音屏掉下来,“希望管理部门能够及时将它们换掉。”

  武汉市城管委桥梁处有关负责人称,这些隔音屏都是被车轮碾起的碎石击破的,几年来他们已多次进行更换。此前巡查时,已发现这批新破碎的隔音屏,目前正在联系隔音屏厂家定制。