图为:炸弹被装进纸箱准备运走 楚天都市报记者萧颢摄图为:炸弹被装进纸箱准备运走 楚天都市报记者萧颢摄

  昨日上午,洪山区文化大道旁的工地上,发现了一枚航空炸弹。民警警戒处置时,让邻近两栋在建高楼停工半天。

  事发文化大道旁的世茂林屿岸11号楼与13号楼之间。昨日上午11点半左右,楚天都市报记者来到现场时,防爆警察正在处置。他们找来一个纸盒,在底部装了层厚厚的软土防震,然后小心翼翼地将长约40厘米的炸弹放进纸箱,捆绑好后放车上带走。

  发现炸弹的是工地上的工人尚战年。他介绍说,昨晨5时许,他路过11号楼与13号楼之间时,发现地上的土堆里有一个铁砣。他好奇地用竹片刮掉周围的泥土一看,原来是一个带有尾翼的大炸弹。他赶紧用木板将其盖住,并向上面汇报。

  上午9时左右,民警在现场拉起了警戒线,并要求相邻的11号楼和13号楼里的施工人员全部撤离。后来,又有多批次民警前来,直到中午才将炸弹运走,两栋高楼因此停工半天。

  据介绍,地上的黄土,是前晚从别处运来平整场地的。处置民警表示,他们将炸弹运到专门的仓库保管,届时集中销毁。