昨日,有网友曝料称,武汉新洲一中有一名女教师,被招考进入该校6年来,没上一天班但工资照拿。昨日,楚天都市报记者对此进行了求证。

  该网友称,2009年,新洲区教育局招聘了一批教师,其中有一名雷姓女子,通过招考进入新洲一中。但雷某一天班都没去上,且工资一分不少照拿。目前,雷某在一家银行上班,但她的教师工资照常在领取,其父亲是新洲阳逻开发区教育系统的领导。

  昨日,记者找到多位新洲一中的教师,均称不认识雷某,也没听说其在该校工作。新洲一中一位程姓副校长说,他们学校没有雷某此人,建议记者与区教育局联系。

  新洲区教育局办公室相关负责人解释说,2009年9月,该局的确招录了雷某,并分配到新洲一中。但当年9月,雷某因考取了研究生,与单位协商保留职务去上学,学校继续向其发放工资。

  该负责人说,2011年11月,区教育局清理教师人员编制时,发现雷某在吃空饷后,立即停发了其工资。雷某读研毕业后,新洲区一中与其协商,希望她返校教书,无果后于去年3月将其除名。

  该负责人称,雷某的父亲确是阳逻教育系统的官员,但已退休。从2009年到2011年,雷某从新洲一中领取的工资约有四五万元,该局已要求雷某退还。网友针对雷某的举报,已引起武汉市纪委的重视,目前新洲区纪委已介入调查此事。(记者姚德春)