原标题:3月13日至14日武大开设抗疫医护人员赏樱专场

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者王理略)3月3日,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,武汉大学副校长吴平介绍,今年樱花开放期间,学校以“浪漫樱花迎贵宾,携手抗疫约你来”为主题,开展感恩抗疫医护人员赏樱活动。该校特在3月13日、14日两日专门开设抗疫医护人员赏樱专场。

  吴平介绍,为满足援鄂医疗队员来武汉大学看樱花的愿望,也为了兑现学校去年向全体援鄂医疗队员作出的承诺,武汉大学特开设抗疫医护人员赏樱专场。本月13日和14日,这两天不接受其他社会公众预约,专门邀请援鄂医疗队及省内抗疫医护人员来校,举办欢迎仪式、提供精品赏樱路线、专人接待服务、志愿者讲解,感恩专场演出等。

  据了解,目前,武汉大学通过三家附属医院,积极与援鄂医疗队进行了联系,邀请他们来校赏樱。从反馈的情况来看,目前大概有1000多名医护人员有意来校,武汉大学仍在不断邀请当中。

  除了邀请抗疫一线医护人员来校赏樱,开设为期两天的医护赏樱专场外,武汉大学每天还提供限定名额给社会公众进校赏樱。

  吴平说,“实名限额、免费预约、双重核验”仍然是今年校园管理的基本政策,公众可以通过武大官方渠道进行预约,预约成功并进行双重核验后方可入校赏樱。需要说明的是,武汉大学作为高等学校,接待社会公众参观游览的服务和安全保障条件有限,樱花开放期间,不可能满足所有社会公众入校参观的愿望,也请社会公众给予理解。建议社会公众错峰出行,可选择前往省内其他景点踏春赏花。