原标题:武铁提前启动“五一”运输模式 预计汉口站日发送量将创历史纪录

  湖北日报讯(记者林晶、通讯员孟立)中国铁路武汉局集团公司4月29日预计,五一期间预计省内各站高峰日发送人次均为日常两倍以上,日发送旅客超过65万人次以上,创疫情防控以来新高。其中,汉口站将以日发送旅客超18万人次刷新历史纪录。为应对“五一”高峰客流,中国铁路武汉局集团公司4月29日提前启动“五一”运输模式。

  29日下午,记者在汉口站看到,乘车的旅客络绎不绝,志愿者正核验旅客健康码等。汉口站相关负责人介绍,车票预售显示客流高峰日将发送旅客达18万人次以上,超过历史最高值16.8万人次。为应对高峰,汉口站将地面出站口改成临时进站口,方便旅客进站乘车。

  据介绍,4月29日至5月6日麻城北站将增开武汉往返麻城的4趟赏花动车专列。其他车站也纷纷“出招”,分别成立党团员青年服务小分队、志愿者,增设进站通道等畅通旅客进站通道。

  武铁提醒,管内117个火车站已全部实现电子客票,凭身份证和人脸识别进站,旅客无需报销可不取车票。出行客流高峰,请至少提前一小时到站乘车,为健康码核验、安检、实名验证等留足时间。

  来源: 湖北日报