原标题:长江上最宽的桥!武汉第11座长江大桥通车

  来源:湖北日报

  4月30日零时,武汉四环线全线通车运营,其重要过江通道、长江上最宽的大桥、武汉第11座长江大桥——青山长江大桥也随之通车。

  远观青山长江大桥,两座云白色的桥塔直冲云霄,与朵朵白云相映衬,撑起南北两岸巨伞般的252根天蓝色斜拉索,与上下游的青山绿水交相辉映,构成长江主轴上一幅水天一色的美景。

  青山长江大桥是武汉市第11座长江大桥,采用BOT+EPC(投资、设计、施工、运营一体化)模式建设的长江大桥。由武汉交投、中铁大桥局、中铁大桥院、省交规院等单位共同出资负责建设、经营和管理。

  创下多个世界之最

  “钢梁总宽48米,是长江上最宽、公路车道荷载最重的大桥。”全国工程勘察设计大师、中铁大桥院副总工程师徐恭义介绍他的杰作。

  北主塔高279.5米,相当于100层楼,是全球最高A型桥塔;大桥全长7548米,主跨938米,斜拉桥规模居世界前五;采用全漂浮约束支承体系巧妙缓解地震产生的巨大作用力……青山长江大桥创下多项世界之最。

  为何设计没有下横梁的全漂浮体系?

  徐恭义说,发生大风或罕遇地震时,全漂浮斜拉桥可不受桥墩约束极大限度纵向摆动,顺着拉索方向“荡秋千”,避免结构共振,达到抗震消能的最佳效果。

  “大跨、宽幅、重载,也是逼出来的。”中铁大桥院总经理田道明解释,青山长江大桥位于武钢外贸码头和阳逻港王家屋锚地之间,地处长江武汉段黄金航道,要适应未来航道深槽摆动的需要。同时,青山长江大桥作为重载车通行主干道,至2025年预计日均车流量将达4.2万辆。

  打造“绿水青山”

  桥如其名,青山长江大桥处处与“绿水青山”交相呼应。

  大桥采用蓝色加白色的组合,边侧防撞护栏、路灯和灯杆等处配上了祥云图案,桥面中间的隔离栏上加装绿色竹节造型的防眩板,寓意蓝天白云、绿水青山,也与长江主轴下游桥梁的“冷色系”契合。大桥外侧栏杆上加入黄鹤楼等造型,独具武汉特色。大桥路灯顶部还采用了江豚造型,主桥起终点也布置了中华鲟、白鳍豚、扬子鳄等濒临灭绝的动物雕塑造型。

  建设中,也是“绿色工地”。中铁大桥局青山长江大桥项目经理刘承亮介绍,大桥建设中所用的水泥、矿粉等粉粒性原材料均采取罐装封闭存放,罐顶设施除尘装置。混凝土搅拌作业采用先进的自动化设备,全程封闭,基本无粉尘产生。

  项目部车辆和设备均在指定地点集中清洗,为防止清洗后的水排入长江,在混凝土拌和站修建了沉淀池,清洗后的水排入沉淀池,沉淀后的水用来喷洒路面,从而再次利用。还有全天24小时噪音管理系统、自动喷淋系统、太阳能照明灯、太阳能警示灯等。

  处处“人性化”

  青山长江大桥堪称“人性化”大桥,从多方面考虑到了司机的感受。“我们对伸缩缝进行了精细处理,司机在经过桥梁伸缩缝时不会有突然一抖的感觉。”中铁大桥局武汉青山长江大桥项目总工程师谢红跃介绍说。

  该桥起于化工区八吉府大街新集村附近,对接武汉市四环线东段,向北过天兴洲尾,终点位于黄陂区汉施公路以北,对接四环线北段。青山长江大桥按重载交通、高速公路标准设计,四环线“画圆”后,将成为武汉新的公路货运快速通道,彻底分流三环线上的货车。

  同时,大桥也是连接武汉市六大新城组群的快速通道,将进一步优化武汉“环线+射线”路网结构,助力畅通武汉立体交通体系,连接武汉水港、空港、保税港和物流园区、产业园区,将有力带动武汉长江两岸港区码头经济发展。

  (湖北日报全媒记者 戴辉 通讯员 刘佩娅 吴茜)