原标题:武汉开通最宽汉江桥

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员付孟、王曼)“桥都”武汉双喜临门,继青山长江大桥4月30日通车,5月1日9时,武汉第七座汉江大桥——汉江湾桥正式通车。这座汉江上最宽的桥,不仅减轻硚口到汉阳的过江压力,其俊俏的“卧龙”造型也引人注目。

  “汉江湾桥是高颜值的网红桥!”中铁大桥局项目部经理刘生奇说,远看像龙之脊,横跨汉江湾。当日上午,双向六车道的桥上车水马龙,1.4公里的蓝色步道上,到处都是拿手机拍照的行人。

  总投资22.9亿元的汉江湾桥,位于知音桥和古田桥之间,汉口岸与古田四路相接,汉阳岸与玉龙路相接,长约2.75公里,主桥长672米,主跨408米,桥面宽度52.5米,是目前汉江上最宽和跨度最大的桥梁。

  该桥通车后,从古田四路方向的过江车辆,将不再绕行知音桥,过江时间由原来的20分钟缩短为5分钟。

  目前,武汉已建成通车11座长江大桥、三环线内7座汉江大桥。

  (湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 张静 摄)