原标题:高考最后一天,注意考场调整

  来源:湖北日报

  6月9日是高考最后一天,考试科目为选择性考试科目,每名考生在四门科目中任选两门参加考试。当天8:30开考,每门科目考试时长为75分钟,最晚的一门生物学将于18:15结束。由于所选科目不同,考生一定要注意看清考场编号,注意考场调整。

  6月9日上午科目为化学(8:30-9:45)地理(11:00-12:15),下午为思想政治(14:30-15:45)生物学(17:00-18:15)。均由我省自主命题,不得提前交卷离开考场。

  6月9日,每半天考两科的考生,原则上第一场考试结束后不离开考点,在指定候考区候考。每半天只有一科的考生待大门开启后有序离开考点。

  记者了解到,这一变化也使得最后一天考试,考生考场可能会换,但原则上不会调整到不同考点。许多学校已经为此提前嘱咐考生,考生也都已提前看过考场。

  此外,据湖北气象局预报:9日白天全省大部分地区都会有阵雨或雷阵雨上线,请考生及家长注意备好雨具。

  随着高考结束,相关招生也会陆续展开。日前,教育部会同中央网信办、公安部等有关部门指导各地集中开展“清理互联网涉考违规违法公众账号”“点亮权威考试招生机构官网标识”等专项行动。各地已排查清理虚假仿冒教育考试机构公众账号360余个。招生录取期间,还将开展招生预警或案例宣传,提醒考生和家长避免上当受骗。(记者方琳)