新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>深度报道>正文

黄鹤楼停车场车位不够路不便捷致节假日行车拥堵

来源:长江商报2012年10月9日07:45【评论0条】字号:T|T

10月8日,黄鹤楼景区节日期间行车拥堵不堪,很大程度上因为周边设置的停车位不够。本报记者 赵端 摄  10月8日,黄鹤楼景区节日期间行车拥堵不堪,很大程度上因为周边设置的停车位不够。本报记者 赵端 摄

  长江商报消息 只有近500个车位,但要迎接黄金周每天几万名游客,停车位不足,让众多自驾游车主大为苦恼;更为苦恼的是,游完了黄鹤楼,走出停车场回武昌时,必须多走四五分钟,经过湖北剧院停车场,通过这条“唯一通道”,到彭刘杨路后,才能返回武昌。

  黄金周期间,除了游客多,还有停车位不足这个难题,因为黄鹤楼景区火爆,附近道路受到较大影响,“堵”也成为众多市民在微博上抱怨的苦恼,“过一次桥可能花上一个多小时”。

  昨日,记者实地探访该景区,就停车、行车难问题,一些交警提出了自己的想法。

  堵 车流量大

  “过桥踩刹车踩得脚酸”

  “我在武昌至汉阳上桥处已经堵了两个小时了,悲剧。”十一长假期间,不少网友在微博上发帖称,长江大桥武昌至汉阳方向滞留严重,为了上桥往往等候一至两个小时。

  记者发现,10月1日至10月6日6天时间里,每天都有大量网友在网上抱怨。“这里是武汉国庆节期间最拥堵的路段。”一名网友在网上称,市内的交通十分畅通,武珞路上开车心情舒畅,可到了长江大桥,踩刹车油门脚都酸了,“要是开手动挡的,累得更惨。”

  大桥交通大队统计,十一期间,长江大桥的日均流量超过了11万辆,比平时的日均流量多出1万辆。

  “小时流量如果超过5500辆,在大桥上基本就只能跟车走了。”相关负责人表示,高速公路免费通行,给武汉带来了大量游客,而长江大桥本来就是一处景点,加上附近的黄鹤楼、首义广场等也是知名景点,虽然没有上下班车流,长江大桥的流量还是超过平时。

  挤 车位不够

  千余车位面对几万游客

  “根本都找不到车位。”一网友抱怨,他开车到黄鹤楼游玩,大量私家车排队等候进入黄鹤楼停车场,早上10点已经没有车位。他绕了一个多小时,才找到了地方停车,还是违停。

  昨日上午,记者沿武珞路上大东门高架后来到黄鹤楼停车场,由于施工打围,地下通道边的地面道路仅剩下一股半道,记者将车驶入黄鹤楼地下停车场,停车场内空车位很多。

  “平时没有多少车,十一期间根本不够用。”在停车场值守的一名保安介绍,除了降价,高速公路免费也带来了大量外地游客,10月1日至6日,景区十分火爆。黄鹤楼的地下停车场满打满算可以停500辆车。地面的车位是给大客车停的,为了让游客有位停车,买月票的车都不让进了,可以停差不多200辆小车,连附近一个可供60辆车停泊的小停车场(平时是给员工用的),长假期间也给游客使用了。

  因太多车想要进停车场,车位又不够,连通往停车场的小路都停满了车。

  而湖北剧院背后的停车场工作人员介绍,该停车场只有200个车位。

  黄鹤楼公园管理处工作人员介绍,长假期间,黄鹤楼每日的游客都在1万人次以上,高峰时达到3万多人次。

  “要是能够把绿地开辟成停车场就好了。”保安指着蛇山南坡绿地,“但是平时停车场又吃不饱,只为长假开辟大停车场又划不来。”

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有