新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>深度报道>正文

揭密伏明霞12年豪门生活 首曝与梁锦松恋情细节

来源:人民网2012年11月17日09:55【评论0条】字号:T|T

伏明霞与老公一起出席活动伏明霞与老公一起出席活动

  2000年奥运会之后,伏明霞正式告别体坛。她退役后制造的最轰动的新闻就是在2002年嫁给了当时香港财政司的司长梁锦松。这在当时是轰动一时的娱圈新闻。而如今,退役后的郭晶晶“跳”入霍家,曾早于她变身香港名媛的伏明霞又过着怎样的生活呢?

  初遇——

  他教她玩游戏

  伏明霞2001年3月1日应邀出席在香港君悦酒店举行的一年一度香港“杰出领袖”颁奖礼,并出任颁奖嘉宾。她第一次遇到了梁锦松。她这样描述道:“梁锦松就坐在我的旁边,可能见我坐着发闷,便拿出一部电子记事簿来,很亲切地和我玩那些内置的游戏。可能是我笨吧,总是学不来,第一局就死了……我觉得他是一个有趣的人,因为他懂得逗我说话,而且态度很友善……”

  伏明霞与梁锦松展开恋情,因二人特殊的身份地位以及26岁的年龄差距轰动一时。2002年7月,伏明霞与梁锦松在美国夏威夷举行了婚礼,直到2003年2月伏明霞生下女儿后,两人刻意保持低调,才渐渐淡出了人们的视线。这些年里,3个孩子的相继诞生更让这个家庭有了家的味道。

  在很多人眼中,伏明霞引领了嫁入豪门的热潮。

  婚后——

  她为他退居幕后

  正当人们以为结婚后的伏明霞还会继续活动在人们的视野中时,她却甘为人妻,退居幕后。婚后的伏明霞并未放弃学业,2004年,伏明霞完成她在清华大学经济管理学院工商管理班的学业,正式毕业,获得学士学位。

  当年曾有人问起梁锦松和伏明霞年龄的差距时,梁锦松谨慎地说:“我和阿霞年龄上有差距,我也曾担心过这个问题,但阿霞说年龄不是差距,爱情才是美好的。”

  当时也有媒体采访伏明霞,她表示自己的婚姻没有什么值得大惊小怪的。她说:“我喜欢成熟一点的,因为我属于不操心那种人,不想那么远的东西,我就想要现在的东西。有他,就是他来管家,我可以轻松一点。”

  当年一段轰轰烈烈的婚姻成了伏明霞彻底告别公众的谢幕礼,而今浅水湾的别墅公寓成了她躲开公众视线的“屏障”。2004年,伏明霞和丈夫、孩子及自己父母一起住进这座别墅。伏明霞的家并不是大家想像的那样奢华,但这里远离闹市,依山傍水,不远处就是香港首富李嘉诚的私宅。

  现在——

  她过着悠闲的生活

  婚后,不愿意抛头露面的伏明霞一直过着悠闲的太太生活。这种悠闲的生活也许是十年体育生涯后伏明霞最向往的。

  伏明霞平日喜欢到金钟太古广场及中环置地广场等名店林立的商场购物,怀孕期间曾在中环一家法国孕妇装名店一口气买了上万元的孕妇装。除了平常有梁锦松驾驶的200多万元的保时捷接送以外,伏明霞也会自己驾驶60多万元的车出入。

  在这种种“阔太”生活的背后,伏明霞非常享受普通人的生活,常常光顾跑马地的菜市场,花100港币买骨头和瘦肉煲汤给丈夫和女儿吃,也会亲自在菜市场挑选木瓜,这是女儿最喜欢吃的水果……

  女儿上幼儿园,让伏明霞在香港结识了一些新朋友。家长们聚在一起,聊得最多的就是家务和孩子的话题。

  生下第二个孩子后,有记者拍到还未恢复身材的伏明霞和梁锦松一起逛超市。伏明霞想蹲下来取货架下层的面条,被梁锦松伸手阻止,因为怕刚生产完的太太碰到伤口。梁锦松跪在地上约5分钟,最后为家人选定了一包面条和一盒威化饼干。

  与梁锦松的婚姻提升了伏明霞的人生境界。人们都在议论伏明霞嫁得好,而她自己不过觉得是“做回了普通人”。尽管家里有菲佣,但伏明霞还是坚持亲自下厨。从未下过厨房的伏明霞学做了粤菜,这让她的恩师于芬备感惊讶。

  有人说,以伏明霞的性格不会为了地位和财富爱上一个男人,只不过她追求的这个人,恰巧拥有这一切。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有