新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

黄石市河口镇前团委书记与女友私奔12年 至今杳无音信

http://hb.sina.com.cn 2011-11-07 10:45:22 东楚晚报

  东楚网消息(东楚晚报)记者 刘修强 文/摄

  12年前,曾任黄石市河口镇团委书记、党政办秘书的青年刘畅和相爱的女友私奔,至今杳无音讯。2年前,刘畅的同学曾在宁波市街头碰到了他,然而家人苦苦寻找却不见踪影。刘畅是否还在宁波?他为何不回家?

  就在刘畅出走的当年,其父伤心过度病逝。儿子出走,丈夫去世,12年来一直在痛苦中度过的余楚芬,昨日求助本报《强强寻找》栏目,请求帮忙寻找儿子刘畅的下落。

  私奔

  帅小伙带女友出走他乡

  “儿子,你今年34岁了,成家立业了吧?”昨日,在西塞山区街头,57岁的余楚芬拿出儿子12年前的照片细细端详。她不明白,12年前的那个清早,儿子为什么要出走。

  娘家为重庆开县的余楚芬,一直随父亲生活在荆门市沙洋农场。1976年,余楚芬与在沙洋农场工作的河口镇青年刘元龙成亲,次年生下儿子刘畅。1982年,刘元龙夫妇带着5岁的儿子刘畅回到河口镇龙泉村下刘湾生活。

  余楚芬夫妇只生一个孩子,当年他们家成了全省第一批独生子女家庭。余楚芬夫妇勤耕苦做,种植了大片果园,成了远近闻名的少生快富好典型。

  刘畅中专毕业后,被安排在河口镇政府办公室工作,此后担任镇团委书记、党政办秘书等职务。1999年,刘畅与该镇闸口村女孩石玉英相恋,但刘元龙夫妇对这桩婚事不太满意。

  1999年7月上旬,刘畅与镇里一位好友谈及要与女友私奔的话题,好友进行了劝慰。当好友送他去见石玉英的一个清晨,并给余楚芬打了电话。当余楚芬赶到河口镇街头时,儿子和其女友已不知去向。

  苦寻

  妈妈辗转三省13市寻子

  刚开始,余楚芬以为儿子过几天就会回家,但儿子一直没露面。家人四处寻找,均无果。此后的12年间,刘畅仿佛从人间蒸发一般,再无音信。

  余楚芬说,12年来,她先是骑自行车找遍了黄石所有城区,后来又辗转到安徽太和、浙江温州以及黄冈市、鄂州市等13个城市,步行一万多公里,花费2万余元。为节省路费,余楚芬时常步行,胶鞋和裤脚都磨烂了。

  “有时为节省费用,我走得快晕过去,但还是不肯歇下来,因为我太想念儿子了。”余楚芬说,她平时只买最便宜的胶鞋,穿烂了七八双,有次她竟然还被当成了乞丐。

  因思念儿子,12年来,余楚芬经常做同一个梦:儿子在一家砖厂做工;叫唤儿子,儿子却不理睬。可醒来,儿子依然不知在何方。

  遗言

  父亲“盼儿来坟山磕个头”

  “要是他不愿意回家,打个电话报个平安也行啊。”余楚芬说,她从警方查到的身份证记录显示,儿子的身份证一直在使用。

  刘畅的父亲刘元龙身体本来不好,自从儿子出走后,他郁郁寡欢,从此一病不起。1999年11月下旬,刘元龙病逝,享年48岁。

  余楚芬记得丈夫在弥留之际,拉着她的手说,他多么希望能够看上儿子最后一眼啊!丈夫的最后遗言竟是,“儿子有一天回家了,让他在我的坟山上磕个响头吧!”他坚信儿子终究有一天会回来的。

  “只要听到他的声音,我就知足了!”因过度思念儿子,57岁的余楚芬头发早已花白,泪已流干,还患了肾炎等疾病。自从儿子出走后,她一直一个人呆在下刘湾的旧房子里,为了能与儿子联系,家里的电话号码一直没变,儿子的房间保持原样。

  喜讯

  同学与他宁波街头偶遇

  儿子出走,丈夫病逝,余楚芬成了“孤独的人”。三年前,哥哥同情她的处境,便把她接到成都散散心,但只要一听到有关儿子的信息,她总会马不停蹄地赶去寻找。

  如今,余楚芬与石玉英一家成了亲友,尽管两家孩子还没有音信,但两家人亲如一家。石玉英的奶奶去世、两个哥哥结婚,石玉英也没有回家。

  2009年6份,刘畅的同学小陈在浙江宁波市街头无意中遇到了刘畅,两人还谈了半个多小时。小陈问起他的一些事时,刘畅没有细谈。

  今年已34岁的刘畅身高1.80米,五官端正,皮肤较白。余楚芬希望好心人帮他留意儿子。本报昨日已联系《宁波晚报》社会新闻部,该报指派记者王思勤帮忙寻找刘畅。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。