新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

襄阳一高校欲办相亲派对 专家:与学生身份不相宜

http://hb.sina.com.cn 2011-11-08 09:04:18 荆楚网-楚天都市报

  11月11日是大学生群体中很流行的“光棍节”。昨日,襄樊学院一些大学生发起倡议,在光棍节当天举办一场“校园相亲派对”,以帮助单身大学生“脱光”。

  活动主办方为襄樊学院社团联合会。昨日下午,记者在活动策划书上看到,活动名为“我们约会吧”,定于11日晚上6点30分举行,持续两个小时。

  主办方特别强调,参加活动的大学生入场前,要事先抽取配对号码牌,按性别到指定地点对号入座。活动包括心心相印、情歌对唱、踩气球、琼瑶剧经典对白演绎等环节。

  在心心相印环节中,主持人会在黑板上写下成语,男生则通过肢体动作表现,让女生来猜成语名称。输方表明配对不成功,要接受“男女对视10S”等方式的惩罚。

  据介绍,该活动事先经过社团集体讨论,并得到了多数学生赞成。组织者还借鉴了湖南卫视相亲节目的运作方式,设计了相亲活动现场的游戏节目。目前,已有近百名大学生报名。

  活动发起者、大二学生李志航说,“相亲派对”实际是一场交友联谊会,目的是为拓展大学生的交际圈,过一个特别的“光棍节”。“即使双方成不了恋人,也可以结交新朋友。”

  对此,市社科联副主席陈新剑说,“光棍节”并不是中国传统的节日,大学生跟风“过节”、举办相亲活动的行为,反映了当前大学生的一种浮躁心态。

  陈新剑认为,大学生正常交友无可厚非,但公开举办相亲活动,与大学生的身份不相适宜,学生还是应以学业为重。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。