新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

襄阳警方打掉河南籍黑恶团伙 跨省夜劫单身女子

http://hb.sina.com.cn 2011-11-11 07:38:15 汉网-武汉晚报

  女教师夜晚遭遇不测

  2010年10月20日晚8时40分,襄阳老河口市女教师付某骑电动车回家,途经一偏僻路段时,被一辆面包车拦住,车上迅速跳下4名男子,将其掠上车。

  车内,几名男子抢走了付某随身携带的手机、银行卡,并对付某实施殴打,获取了银行卡密码,这伙人又从取款机内取走了1.3万元。随后,几个歹徒又对受害人实施了强奸。等付某被嫌疑人从车上推下来时,已是河南镇平县。第二天,付某向老河口市公安局刑侦大队报案。

  付某即将结婚,这次遭遇对她打击很大。此案也引起当地警方的高度重视。老河口市立即成立专班,抽调专人、专车、拨专款介入调查。

  “黑老大”杀死得力骨干

  专班民警串并案时发现,就在付某受害前不久,襄阳的樊城、襄城、高新区发生过三起类似案件。根据犯罪嫌疑人河南口音、受害女子多被抛至河南境内等线索,办案人员跨省并案,陆续发现河南的开封、南阳等地也发生过此类案件。

  警方通过现场遗留的痕迹物证,以及嫌疑人取款时的监控录象,发现曾多次被打击处理的河南邓州人邵红光十分可疑。

  就在警方围绕邵红光搜集证据的时候。邵红光将自己的得力骨干吕某杀害。

  吕某一直是邵的骨干。一次作案后,吕某看中抢来的一辆面包车,就开走了。这事让邵红光很恼火。吕某还想脱离邵红光的控制,这也让邵不满。2010年11月,邵对团伙其他成员说,吕某因为别的案件被镇平警方追抓,他口风不紧,被抓了肯定连累我们。

  当月的一天晚上,邵红光和几名同伙约吕某一起去偷狗,中途将吕某杀害并埋在路边。

  两省警方智擒“狗王”

  邵红光为首的黑恶团伙组织严密,邵红光说一不二。邵红光心狠手辣,平时刀不离身。晚上,睡觉时,房间内一个梯子直通屋顶,随时准备外逃。他长期偷鸡摸狗,跟狗打交道,了解狗的属性,家里平时喂着4条大狗,其中2条藏獒。他也因此被当地人称为“狗王”。

  晚上,4条狗就在院子晃,很难靠近。去年12月30日,跟踪多日的民警在南阳警方的协助下,寻觅战机,将邵红光抓获。

  截至今年9月,该团伙5名主要嫌疑人落网,另两人在逃。

  记者 刘丰 通讯员 彭栋 余斌 陈伟 发自襄阳

  特别提示

  一黑恶团伙趁着夜幕从河南窜至襄阳,将单身女子掠上车,实施抢劫、强奸,行驶至河南境内将受害人推下车。该团伙一成员因口风不紧,惨遭“黑老大”灭口。昨日,襄阳警方介绍了此案的侦破始末。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。