首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

英山农妇办挂失突发脑溢血死亡 女儿状告信用社

http://hb.sina.com.cn 2012-04-03 09:04:44 楚天都市报微博
本报特约记者姬云力 通讯员徐桂松本报特约记者姬云力 通讯员徐桂松

  半年前,窃贼进入英山农妇瞿菊英家中,盗走8000元现金及3200元存单。瞿菊英在办理存单挂失时,听到信用社工作人员称“没有这笔存款”后,突发脑溢血,经抢救无效死亡。事发后,其22岁的大女儿认定该信用社诱发了母亲死因,一纸将其告上法庭。

  昨日,等待法庭宣判的张琼,与家人来到自家祖坟,为母亲上坟。一炷香,几盘祭品,张琼含泪告诉泉下母亲,希望法律能给一个说法。

  办理挂失,农妇突发脑溢血

  家住英山孔坊乡杨坪村的张琼介绍,他们家原本6口人,爷爷奶奶都70多岁了,妹妹还未成年。去年10月1日晚,母亲发现家里有贼进入,将她平日积攒的8000元现金及帮亲戚存的3200元存单偷走。第二天一大早,他们一家四口就赶到孔坊乡信用社办理存单挂失手续。

  没想到的是,该信用社工作人员却告诉他们,没有这笔存款。瞿菊英顿时脸色大变,紧张得话都说不出来。这笔存款是去年8月30日,瞿菊英帮亲戚代存的,因为当时没有亲戚的身份证,还是该社信贷员曾某代办,并亲手将存单交给她。瞿菊英越想越着急,一边打电话给曾某求证,一边求工作人员再仔细查询……没过多久,瞿菊英就喊头疼,家人赶忙将她送到医院。经医生检查,瞿菊英有可能突发脑溢血,连夜转往武汉医院。不幸的是,当月3日晚,瞿菊英经抢救无效死亡。

  去年10月27日,经相关部门出示证明,张琼从该信用社取出了3200元存款。

  各执一词,只等法院宣判

  张琼说,武汉的医生告诉她,母亲是受到剌激诱发脑溢血(前交通动脉瘤破裂)。她认为信用社有不可推卸的责任。为此,她多次到该信用社讨说法,未果。随后,张琼一纸诉状,将英山信用合作银行告上法庭,要求赔偿医疗费、丧葬费、死亡赔偿金等16万元。去年12月,英山法院开庭审理此案。目前还没宣判。

  孔坊乡信用社负责人张某证实,事发时他在现场。瞿菊英不记得自己存款是多少,挂失的金额与账上存款相差200元,工作人员按保密原则,称没有3000元这笔存款。该负责人表示他们没有错,他们这么做也是替储户保密,瞿菊英发病是她身体有病引起的。

  然而,该案辩护律师吴昭表示,信用社为储户保密没有错,但瞿菊英本身就是储户。如果工作人员告诉她,有3200元这笔存款,没有3000元存款,瞿菊英就不会这么激动了,也不会导致悲剧发生。因此,该信用社与瞿菊英突发脑溢血有关联。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行