首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

国家城乡住户调查一体化改革 天门成鄂唯一试点

http://hb.sina.com.cn 2012-04-04 15:13:50 湖北日报微博

  湖北日报消息(记者方军、通讯员蒋名浩、胡勇)日前,国家城乡一体化住户调查改革工作启动,全国共确定天门市等7个县市作为试点。天门市也是湖北省唯一入选的县市,随后湖北省城乡住户一体化调查试点工作,将以天门为蓝本全面推进。

  3日,国家统计局天门调查队负责人告诉记者,该市已完成了住宅摸底调查、抽选样本住宅和调查户等系列准备工作,将在10日至11日实施入户调查。调查内容主要包括居民现金和实物收支、住户成员及劳动力从业、居民家庭食品和能源消费、住房和耐用消费品拥有、家庭经营和生产投资等情况以及其他民生状况等。

  受城乡二元结构影响,长期以来我国城乡住户调查是分开进行的,指标、口径、范围、标准、方法都不尽相同,难以精确测算全体居民内部的收入差距和支出结构等。城乡住户调查一体化改革,将准确完整地反映全体居民收入、支出以及家庭就业、消费、住房等情况,从而为国家制定调整收入分配格局、设定经济房入住门槛、扶持低收入家庭等民生政策,提供真实、可靠、有效的依据。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行