首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

襄阳男子锤杀店主 父母安排跑路一家三口被批捕

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 10:59:34 长江商报微博

  手头紧了,他竟锤杀村口开商店的夫妇抢钱。父母明知儿子犯案,还给他安排逃跑,给生活费。结果,一家三口都被批捕了。

  开店夫妇双双遇害

  2008年9月21日,襄阳市襄州区东津镇刘店村村口开商店的老方和妻子被人杀害。

  警方赶到现场后发现,两起命案案发现场,距离仅70米左右,商店里放零钱的钱柜也不翼而飞。

  通过走访,同村17岁的郭某进入警方视线,苦于没有确切证据,一直没对其采取强制措施。且事发后,郭外出打工,再也没与家人联系过。

  涉赌被抓露馅,珠海落网

  从当年10月起,数月内,警方先后赶赴福建、山东和广东等地查找郭某,均未果。

  今年3月21日,广东珠海警方的一个协查电话让案件出现巨大转机。当地警方在查处一起赌博案时,一名涉案男子出示的身份证姓名为郭冲,登记地址是襄阳市襄州区东津镇钟楼村。

  从珠海警方发来的赌徒头像,被襄州警方确认此人正是郭某,遂赶往珠海将其抓获。

  当年手头拮据起歹心

  归案后,郭某交代,在案发一周前,他怀揣几百元钱外出打工,但一直没找到工作。眼看钱快花完,他悄悄返回老家,决定搞点钱再返回广东。很快,他选定方某夫妻的小卖部。分别锤杀夫妻俩后,他将店内装有700余元现金的钱柜抱走。案发后,他曾辗转安徽、广东等地逃匿。长期担惊受怕的生活,让他染上了酒瘾和赌瘾。

  父母涉嫌作伪证被批捕

  另据郭某交代,潜逃期间,他曾两次返回老家,父亲及另一名亲属一直没有向警方交代此情。

  案发后,其父母还安排他跑路。一星期后,父母两次托人给他汇去2500元生活费。案发次日,警方公安机关找到郭威的父母调查时,两人均提供伪证予以隐瞒。

  目前,郭某及其父母均被当地检察院批捕。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行