首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

宜昌一女生参加美国高考 获5名校录取通知书

http://hb.sina.com.cn 2012-04-06 09:09:49 三峡晚报

  记者昨获悉,正在高三学子紧急备战高考的时刻,夷陵中学18岁女生方鹤霏参加“美国高考”SAT考试,近日收到美国芝加哥大学等5所美国名校录取通知书。

  品学兼优的方鹤霏是班上的英语课代表,综合成绩在全年级名列前茅。她从高二下学期开始自学美国SAT考试课程,去年3月参加托福考试、当年6月和10月在香港参加了SAT2、SAT1考试。今年3月23日,她在网上查到自己已被在美国排名第五、世界排名第八的芝加哥大学录取。另外,布朗大学、哥伦比亚大学巴纳德学院等5所美国名校也向方鹤霏发来通知书。

  方鹤霏准备8月赴美留学,目前,她利用申请签证的间隙,先行选修一部分课程,为适应国外大学做准备。

  课余备考,替父圆梦,方鹤霏:

  美国高考,玩儿似的过了

  在宜昌,高中生出国留学虽然不稀奇,但方鹤霏的“留学”之路却不太寻常——利用课余时间自学备考,还不耽误上网看美剧,一不留神帮父亲圆了美国留学梦。

  方鹤霏自幼成绩优异,学习有自己的一套方法,“其实也没啥方法,学的时候认真学,放学了就好好玩。”方鹤菲说,她闲暇时喜欢看书、上网、玩游戏、看美剧。在她决定要去美国留学后,才买了美国高中的教材,利用周末、课余时间在家里自学,同时也兼顾高中的学习。经过半年多的备考,满分120分的托福考试她得了105分,2400分的SAT1考试她得了1980分,包含数学、物理、化学的SAT2得到满分2400分。

  “考试主要是英语和数理化,美国的考试不难,但是题量大,知识面广。”考试成绩出来后,她申请了几个心仪的学校,最后收到芝加哥大学等5所美国名校的录取通知书。

  有意思的是,方鹤霏的父亲在年轻时有过“美国梦”,他也参加了考试,但因种种原因未能成行。女儿能考上美国名校,也圆了父亲的梦想。方鹤霏的母亲李霞是小学英语老师,她介绍,女儿的学习她和爱人很少管,“我们不怎么限制她,我觉得会玩的孩子才更有创造力。”

  SAT,全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试。由美国大学委员会(College Board)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

  美国大学注重学生综合素质,另外,美国大学一年的学费约为5万美金,四年读下来折合人民币120多万元,对工薪家庭来说,是一笔不小的开销。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行