首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

随州碎尸案告破 嫌犯因调戏少女遭反抗恼怒杀人

http://hb.sina.com.cn 2012-04-06 13:49:28 楚天金报微博

  昨日,随州警方宣布,震惊当地的“3·13”杀人碎尸案成功告破,犯罪嫌疑人朱其功落网。

  3月13日下午5时许,随州市曾都区西城护城河南侧水域浮起一具疑似人体躯干。警方迅速赶到现场打捞,经技术人员检验确系一人体躯干,高度腐败,躯干捆有绳索,还附有一块约2.5公斤重的水泥块。法医推断,死者为女性,年龄在22岁左右,尸体入水时间在20天以上。

  随州市公安局党委委员、副局长兼曾都区公安分局局长刘建明连夜部署侦查工作,力争从疑似被侵害对象中发现尸源,找出作案现场。

  正当侦查工作紧密锣鼓地进行时,3月14日、3月16日以及3月21日,在白云湖大坝上游水域相继发现人体残肢。经法医检验,判定系同一人的不同部位组织。此事传出,一度引起市民热议。

  经调查,在全区女性失踪人员中,沈某(女,1990年1月2日出生,家住曾都区何店镇)2月1日到城区一服装店打工,2月8日下午下班后去向不明,其个体特征与死者较为吻合。经调查走访、信息研判,警方确定朱其功(男,25岁,安徽蚌埠怀远县河溜镇人)有犯罪嫌疑。3月25日下午2时许,侦查人员在城区汉东路一店铺内,将朱抓获。很快,朱其功交代了作案过程。

  朱2011年5月在福建晋江一服装厂打工时,认识了该厂随州籍打工女青年陈某,二人产生感情。同年10月,陈回随州打工,租住在该市某公司原办公楼410室。同年12月11日,朱其功从安徽到随州与陈同居,化名“张传丰”、“龙飞”在城区打短工。2012年春节过后,沈某离家到随州城区打工,租住在某公司416房间。2月8日晚8时许,朱其功在租住地楼道内与沈某相遇,见沈某相貌靓丽,四周无人,遂起歹心。沈某极力反抗,将朱左手咬伤。朱其功恼羞成怒,找到一把菜刀将沈残忍杀害。为了掩盖罪行,朱其功又连夜将其肢解后抛至白云湖、护城河中。

  根据作案人的交代,曾都警方打捞提取其作案凶器等物证。目前,犯罪嫌疑人朱其功已被刑事拘留,相关工作仍在进行中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行