首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

阳新农场妇联主任背债2000万潜逃 浙江金华被抓

http://hb.sina.com.cn 2012-04-07 09:22:15 楚天时报微博
妇联主任背债2000万潜逃被抓妇联主任背债2000万潜逃被抓

  楚天时报讯 在军垦农场收了8年粮食,一直信誉良好,谁知在欠了农户和合伙人近2000万资金后,她突然失踪。昨日,记者从阳新县公安局获悉,卷款潜逃的徐金明已被该局经侦大队在浙江金华抓获。

  书记县长签字督办

  昨日上午,在阳新县公安局经济犯罪侦查大队,教导员周礼江翻开了破案记录。“3月19日我们接到群众举报,21日整理完材料后立案调查。”周礼江介绍,立案时,县委书记张建文、县长童金波和公安局长姜超都在案卷上批了字,“要求我们尽快破案”。领导的重视加上涉及范围广、社会反响大,经侦大队感受到了背上的压力。“我们立即成立了破案专班,下辖追捕、维稳、调查取证和追查资金去向4个小组”。

  3月22日,经过初步调查,由经侦大队副大队长程正斌带队的追捕小组赶赴南京。“徐金明离开前告诉别人她去南京追讨粮款”,在南京,追捕小组找到与徐有生意往来的粮食商人,对方称从未见过徐。

  返回阳新后,程正斌对徐金明的社会关系进行了详细摸查,发现她有一侄子在浙江金华市教书,通过掌握的线索分析,徐很可能去了金华。24日,程正斌一行4人又马不停蹄地奔赴金华兰溪市。

  清明不休两赴金华布网

  初到兰溪,为避免打草惊蛇,追捕小组并未直接对徐的侄子采取措施,而是通过当地公安机关,调出了10日至24日其任教学校附近的监控录像。“3月12日下午2点多的监控录像里,我们发现了徐金明夫妻的身影”。因为徐已被列为网上逃犯,不敢使用自己的身份证,程正斌便查询其侄子身份证的住宿记录,发现12日当晚,其在兰溪宾馆有过登记。追捕小组赶过去查问,得知“他们住到第二天早晨6点就离开了”。线索断了,无奈之下追捕小组又返回了阳新。

  种种迹象显示,徐金明仍在兰溪。30日,程正斌再次带追捕小组赶了过去。“这次,我们寻求当地警方的帮助,在当地展开了地毯式搜索。”程正斌告诉记者,数日后,当地警方查出,徐金明的侄媳罗某曾在城郊租下一套房子,“他们在市区有房子,又去城郊租房子干嘛?”警方进一步侦查发现,这套房子确系为徐而租。

  前日下午4点半,警方收网,在租房内将徐金明及其丈夫当场抓获。“她携带了大包的行李,正准备离开兰溪去河南”,程正斌也捏了一把汗,“要是再晚一点,可能又要去大海里捞针了”。

  为了抓捕徐金明,程正斌几人主动放弃了清明节休假。

  前日下午,得知徐金明夫妇被抓后,周礼江亲自开车赶赴兰溪将他们押回阳新。目前,此案正在进一步审理中。

  见习记者柯云峰通讯员毕延安

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行