首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

襄阳将采用行政手段限制城市面积扩大

http://hb.sina.com.cn 2012-04-13 07:49:27 楚天快报微博

  楚天快报讯 (记者祝兆林)昨日开工仪式后,省委常委、市委书记范锐平在东津新城建设指挥部听取东外环线路方案时指出,将采用行政手段限制城市面积无序地扩大。
    据市交通局的外环线规划,外环线合围将连接汉十高速和襄荆高速,形成一个环城高速网,合围范围内面积将达400余平方公里。“城市不能无限制的扩大。”范锐平指出,樊城、襄城、襄州三区所有的农村,短期按特色镇规划,长期按小城市规划,区分卫星城、卫星镇和主城区的关系,不能对主城区进行无限制扩张。
    外环线划定连接线以后,外环线以外的项目土地供应全部停止,通过行政手段限制城区无限制扩大,也有利于主城区建设。
    同时,外环线在襄州的双沟节点和襄城尹集节点,除了建设便利和交通通畅外,对外出口的环境一定要好,并将尹集和双沟建成两个国家级现代农业示范区,增强主城区范围内的生态功能。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行