首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 被拷问的百年梦想——汉宜铁路 > 最新报道> 正文

7月1日汉口至宜昌首发动车组单程不超2小时

http://hb.sina.com.cn 2012-06-16 12:02:46 长江商报微博

  长江商报消息 本报讯(记者 马秀佳)昨天下午6时左右,上海铁路局官方微博对外发布消息称,7月1日起,上海铁路局实施新列车运行图,上海虹桥、南京南至宜昌东分别首开2对动车。这意味着将有4对动车经停汉口站后,再驶向宜昌东站,武汉市民可乘坐动车直达宜昌,单程不超过2小时。

  据悉,汉宜动车客运专线的走向,基本与汉宜高速公路平行,经汉川市、天门市、仙桃市、潜江市、荆州市、枝江市,在宜昌东站接宜万铁路,全长291.83公里,设计为国家I级双线电气化铁路,设计时速为200公里。

  新增的4对动车车次分别为,南京南-宜昌东的D3081/0和D3077/6,上海虹桥-宜昌东的D3006/7和D3072/3。其中上海虹桥至宜昌东全程运行时间最快7小时07分,南京南至宜昌东全程运行时间最快为5小时57分。

  票价方面,据湖北荆州市相关人士介绍,武汉至荆州票价定价为55元,汉宜通车后,除了开通动车之外,还有可能开通票价为30多元的空调特快和10多元的绿皮火车。汉宜全程票价暂时还未公布。

  此外,待汉宜通车后,深圳、广州等高铁也将会延伸至宜昌东站。

  相关新闻 武汉新增至宜昌恩施端午临客

  为满足旅客端午小长假出行需求,铁路部门将加开武昌至宜昌东、汉口至恩施的端午临客。其中,武昌至宜昌东之间加开的旅客列车为特价临客,全程票价27元。

  6月21日、22日,武昌至宜昌东加开L8116次旅客列车,武昌23:52开,宜昌东次日5:05到;6月22日、23日宜昌东至武昌加开L8118次旅客列车,开车时间8:35,13:22到武昌。这一对列车均为普通无空调列车,全程硬座票价27元。

  另外,6月21日、22日、24日,汉口至恩施间还将加开K8093/4次旅客列车,K8093次列车,汉口8:05开,13:51到宜昌东,16:33到恩施;K8094次列车,恩施22:04开,0:31到宜昌东,6:36到汉口。

  除此之外,6月24日、25日,汉口至恩施还将加开K8091次旅客列车,汉口21:10开,2:27到宜昌东,5:30到恩施;6月25日、26日,恩施至汉口加开K8092次旅客列车,恩施8:15开,10:55到宜昌东,15:48到汉口。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行