首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

宜昌入汛以来最大降水来袭 城区暴雨无海看

http://hb.sina.com.cn 2012-06-27 08:49:25 三峡商报

  本报讯(记者 王隆仪 冯婷 见习记者 叶小梅 实习生 张明达 通讯员 汪勇)昨日是入梅以来的第一场暴雨,虽然浇灭了“桑拿天”,让人舒服了一阵,但强降雨依然给宜昌城区部分地区带来不小的影响。昨日,记者踏访了城区的一些老“水窝”,看是否依旧很“涝”。

  上午10时许,记者来到位于发展大道的清江润城路段,发现曾经水深80厘米(本报5月30日曾报道)的“马路汪洋”看起来情况较好,路面虽然水流不断,但没有一处是“水窝子”。

  据西陵交警大队介绍,强降雨期间,城区东山大道西陵二路口、铁路坝路口、广场路、宜昌开发区东山转盘,四处地段易出现路面积水,行经上述路段时应注意避让。另外,宜当公路花艳路段正处于施工阶段,道路泥泞,车辆在雨天行驶车轮容易打滑或陷进泥中。为避免此次暴雨发生类似事故,夷陵交警大队土门中队及伍家交警大队城东中队积极与施工方联系,用碎石子将近200米的泥泞路面铺平,确保行车畅通安全。

  记者在东山大道王家河路段看到,不少路段被深度约15厘米左右的雨水淹没,行人纷纷挽起裤腿,试探着慢步走过积水路段。小型车辆尽可能绕过“深水区”,而大型车辆虽然可以顺利地通过积水区,但是溅起的水花有1米多高,不仅挡住了自己的视线,也容易飞溅到邻近的车辆和行人身上。所以,雨天行车也考量着驾驶员的公德心,在此提醒各位司机:雨天行车“悠”着点。

  【应对】

  东站广场不再“水漫金山”

  自动抽水泵立“大功”

  本报讯(记者 杨春艳 通讯员 郑桂莲)昨日,暴雨袭城,宜昌东站广场管理处提前做好防汛应急预案,备下一台750w的自动抽水泵,有积水时自动排水,广场及地下室均未出现严重积水。

  据了解,5月29日,一场大暴雨让东站广场水漫金山,地下室严重积水,水深达1尺左右,损失惨重。灾情发生后,相关部门立即启动预案,及时安装遮雨棚,将地下室门口下挖1米,并安装了自动排水装置。同时,东站广场管理处联系城投公司,在东站客管处背后修建了一条排水沟,平整土地后栽种了600多株栾树。

  【事故】

  城区车祸20起,与前日持平

  半数因摩托车引起 发展大道事故多发

  本报讯(记者 冯婷 胡馨月 通讯员 朱隧桥 实习生 张明达)昨日是连续降雨第一天,我市城区交通状况如何,记者就此走访市交警事故大队。

  昨日上午7时许,在港窑路发生一起摩托车与轿车相撞事故,两车司机事后称,因下大雨,视线不良,才造成的车祸。上午10时许,在发展大道技术监督局门前,一辆摩托车从西陵区沿发展大道往夷陵区方向行驶,准备左转驶入技术监督局,谁知另一辆摩托车从对向车道朝其驶来,为避免两车相撞,两车司机立即刹车,但还是因雨天路滑,两车发生侧翻。

  据统计,昨日上午8时到晚上8时,我市城区共发生20起交通事故,这一数据与前日基本持平。20起事故中几乎一半是由摩托车引起的,主要原因是雨天道路湿滑,摩托车安全稳定性差,容易打滑侧翻或者引发其它车祸。另悉,昨日事故相对发生较多的路段在城东大道火车东站到东山花园段,20起事故中有6起发生在这一路段。

  【提醒】

  降车速 慎涉水 保距离

  交警支招雨天安全行车

  雨天如何安全行车?交警部门给出了以下建议:如遇道路积水,切勿盲目驶入,应停车查看,确认安全后通行:首先,判断水深是否低于底盘。采用低速挡并轻踩油门通过;其次,涉水时车速尽量缓慢,稳加油、不松油,以免激起太大水花而溅湿点火系统或引发排气管回压将积水吸入导致熄火;在驶离积水区后,轻踩刹车,以便刹车盘(鼓)水分蒸发散去,使刹车恢复正常。打开双闪灯,提醒前后方车辆注意。一定要慢速行驶,不要随便使用刹车或急打方向。要与前车保持适当的安全距离,在高速路上小雨保持不少于100米距离,大雨保持不少于200米距离。

  (记者 胡馨月 冯婷)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行