新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

合肥碎尸案嫌犯双面人生:表面和善内心残忍暴躁

http://hb.sina.com.cn 2011-11-18 13:49:11 中国广播网

  犯罪嫌疑人王继伦被锁定并招供后,平日与他熟识的人都惊得说不出话。王继伦被扣上“色狼”、“恶魔”的帽子。但另一方面,他又给不少人留下老实和善的印象。他对作案证据“欲盖还休”的矛盾态度,也折射了此人的两面性。记者多方寻访,试图还原一个真实的王继伦。

  注重原则VS不择手段

  阳光面  不做分外事触怒领导

  认识王继伦的人都说,他看上去很老实。王继伦性格中有耿直、讲究立场、注重原则的一面。小区居民丁女士早年便和王继伦相熟,她一直记得十多年前王继伦做过的一件事。

  那年,王继伦刚从合肥公交公司调岗到一家冰箱厂,给领导开小车。有一天,单位领导要用车送合作单位的另一个领导,去外面干点私事,让王继伦开车。王继伦认为不是分内事,说什么都不答应,领导为此震怒不已。据说王继伦提前退休,与此不无关系。

  阴暗面  性侵不成杀人碎尸

  俗话说“朋友妻不可欺”,王继伦竟打起了老朋友兼老同事女儿的主意,不择手段诱骗对方上钩,达到满足淫欲的邪恶目的。更令人发指的是,他在性侵不成之后,竟彻底丧失人性,杀害对方并残忍肢解尸体,其行为令人不寒而栗。

  回溯王继伦勾引被害人王林(化名)的过程,处心积虑昭然若揭。

  心眼不多VS伪装高手

  阳光面  “狗友”说他喜欢聊天

  蜀山新村小区居民李大妈对王继伦的印象是:“他性格好像还挺好的。”李大妈经常和王继伦一起遛狗,两人偶尔拉拉家常,说些家长里短和小狗趣事。 “感觉这个人没什么心眼,挺和善的。 ”

  阴暗面 碎尸后照常喝酒喂狗

  犯下如此滔天大罪后,王继伦还能生活如常。 15日晚9时许,民警敲开304室房门时,王继伦正坐在餐桌边,吃着花生米、喝着酒、喂着小狗……警方将他控制后,王继伦还非常淡定地辩称自己是好人。

  表面和善VS脾气暴躁

  阳光面 平日常常微笑示人

  王继伦和老伴搬到蜀山新村小区后不久,孙子就出生了。老伴随即搬到滨湖,帮儿子儿媳照料孩子。自此,王继伦几乎每天6点钟早起去滨湖,晚上再回蜀山新村。居民们普遍反映,王继伦生活作息规律,也不赌博,为人性格不错。有可靠消息称,王继伦以前练过武术,身手不错,“一般3个人都打不过他一个”。但他从未跟别人打过架,总是微笑示人。

  阴暗面 嫌邻居太吵劈头就骂

  但有些时候,王继伦的脾气却不好,在他居住过的公交公司宿舍及蜀山新村小区,都有人和他吵过架。

  住在404室的某KTV服务员金灿(化名)记得,大概20天前的一个傍晚,王继伦气冲冲跑上楼来砸门,自己开门后他劈头就骂,说金灿和室友穿拖鞋在室内走路动静太大,吵到他了。 “一副凶巴巴的样子,好吓人。 ”金灿说。

  行为正常VS举止怪戾

  阳光面 乐于参加社区活动

  王继伦平日非常乐于参加社区集体活动,比较合群,只是近来参加社区活动的次数越来越少。案发当天即11月14日,小区里举办了一场健康讲座。身患高血压、高血脂的王继伦非常想去听,事先还从社居委那里打听到了活动时间。然而,等他下午匆忙跑到社居委时,活动早已散场。他气得大声斥责社居委工作人员把时间报错,害得自己没听成讲座。

  阴暗面 嗜好是破坏楼道灯

  然而,记者到王继伦以前生活的小区公交公司宿舍调查时,那里的人们对王继伦,却有着与蜀山新村小区居民截然相反的印象。王继伦以前住在公交公司2号楼2单元504室,该楼受访的3位居民都记得王继伦有一个奇怪的癖好常常故意将楼道照明灯下掉。为此,两人吵过不止一次。 “后来他更过分,竟用胶水把楼道灯的总开关粘上了。 ”

  谜团 毒手为何伸向同事女儿?

  据了解,王继伦以前是公交公司驾驶员,长期居住在三里庵公交公司宿舍。受害人会不会也居住在公交公司宿舍?记者从警方获悉,受害人家的确很有可能在公交公司宿舍有过房子。昨日下午,记者3次来到国购广场旁边的公交公司宿舍调查,都没有居民听说小区有女孩子失踪。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行