首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 国内国际> 正文

昆明少年失踪案续:警方调查推翻黑砖窑掳人猜测

http://hb.sina.com.cn 2012-05-11 13:04:50 新华报业网

  此前,韩耀的失踪牵扯出近年来该地多达8起的少年失踪案。当地一直有黑砖窑掳人的可怕传言,近日,一名从黑砖窑逃出的广西青年雷玉生的遭遇加深了家长们对黑砖窑的怀疑。但警方目前的调查进展推翻了这种猜测。

  警方抓获一名嫌疑人,一名少年确认被害

  根据昆明市公安局发布的消息,5月3日,当地媒体报道晋宁县晋城镇多次发生人员失踪情况,昆明市公安局高度重视,当天成立了专门工作小组,抽调市、县两级公安机关警力赴晋城镇展开调查。在晋宁县公安局前期工作的基础上,办案人员对重点区域进行了深入细致的排查走访,发现张永明有重大犯罪嫌疑。公安机关在张永明的住处查获了韩耀的个人物件,并通过现场提取检材进行鉴定,确认韩耀已经被害。

  5月9日15时,中国青年报记者在晋城镇南门村看到,警方已在张永明的住所外拉起了警戒线,失踪少年的家长和村民都聚集在警戒线外,焦急地等待消息。

  记者看到,这里距离失踪案频发的地段不到1公里。南门村并不是一个偏僻的村子,离镇中心不到1公里,紧邻着县际公路,公路上各种车辆来往频繁。张永明的房子离路口仅需走一两分钟,离晋宁县第二中学也只有二三百米。

  与张永明同村的李玉东说,张永明今年56岁,20多年前因刑事案坐牢,出狱后回到村里开了一片荒地,种地为生。张性格孤僻,极少与村里人交往,村里人也不敢跟他讲话。

  李玉东的儿子李汉雄2007年失踪,5年来,李玉东全家在周边几百公里内找了个遍,但从未怀疑过这名邻居,直到今年年初。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行