首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉留学生在加遇害 > 武汉留学生在加遇害> 正文

德国启动引渡加拿大碎尸案嫌疑犯法律程序

http://hb.sina.com.cn 2012-06-08 08:39:10 人民网微博

  人民网6月8日电  德国检察机关7日宣布,涉嫌在蒙特利尔杀害中国公民林俊的加拿大人卢卡·罗科·马尼奥塔有望在本月底之前被送回加拿大受审。据悉,德国方面已经于7日晚些时候,正式启动了引渡马尼奥塔的法律程序,并将有关材料送交柏林地区高等法院审批。

  如果引渡要求获得批准,检察机关向德国政府提出引渡申请,以免犯罪嫌疑人在“离开德国后遭受不公正的待遇(如被侵犯人权)”。据悉,德国不会向存在死刑制度的国家引渡罪犯。不过,加拿大没有死刑,马尼奥塔面临的最高刑罚就是终身监禁。

  德国警方透露,逮捕马尼奥塔的警察是在街头巡逻的教员5名实习警察。被捕后,此人一直在“微笑”,也不反对路人对其照相。发现警察后,马尼奥塔一度试图掩饰身份,并宣称自己没有证件,来德国是“看朋友”。短短几分钟后,他就承认了自己的真实姓名。

  与此同时,美国警方也开始调查,马尼奥塔是否与洛杉矶好莱坞今年1月初发生的一起男同性恋被杀和分尸的恶性案件有关(此人曾在网上日志中宣称,年初曾在当地生活)。此外,加拿大警方也调查马尼奥塔是否与加首都渥太华北部城市发生的少女遇害案有关。(高轶军)

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行