新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

利川旅游局局长称考虑换广告语 不承担撤换费用

来源:长江商报2012年7月10日【评论0条】字号:T|T

    相关新闻:利川旅游局局长称“我靠重庆”创意来源地产广告

                湖北利川于重庆投放“我靠重庆”旅游广告(图)

     相关专题:湖北利川于重庆投放“我靠重庆”旅游广告

  长江商报消息 本报讯(记者 黄敏 实习生 杨敏 胡芳洁 杨艳蓉)自6月以来,重庆市多条线路的公交车身出现了“我靠重庆,凉城利川”等广告语。一个“靠”字被人赋予了网络词语的含义,因而引发网友热议,重庆市工商局要求撤换广告(本报昨日A11版报道)。昨日上午,利川市旅游局局长孙福民做客新浪微访谈,他表示“我靠重庆”是网络炒作出的误解,将考虑更换广告语。

  创意来源于楼盘广告

  微访谈中,孙福民称,“我靠重庆”的广告创意来源于“我靠轻轨”、“我靠地铁”。这两句话曾分别是重庆及武汉某楼盘的广告语。

  “比邻重庆、依靠重庆,我们觉得很好啊。在重庆做利川的广告,也想表达亲近之意。”孙福民向网友解释。

  有网友向孙福民提问,“贵局在拟制广告语的时候,有没有想到‘靠’字可能造成广大网友的误解?”

  孙福民反问,“网络语言不能绑架中国语言文学的本真含义。因为有了网络语言,是不是‘同志’之类的词语就不用了呢?”

  “我靠重庆”的广告语经过了重庆工商局审批,但是被网络炒出了误解,也没想到会引起这么大的争议。孙福民说,“ 利川的想法很简单,一个广告而已,没有那么复杂的思想。”他强调,利川并无侮辱重庆之意,比较“我靠重庆”及“我靠,重庆”两句话,语境完全不同,前者是善意的、亲近的。

  撤换可以,费用不承担

  日前,因重庆市工商局介于广告在网络上造成的强烈影响,要求该广告的发布公司——重庆媒体伯乐公交广告有限公司迅速撤销该广告。

  对此,孙福民表示,当前的炒作不是利川做广告的初衷。重庆是利川重要的客源市场,维护重庆和利川一直以来的良好睦邻关系,是首要考量。“如果理解上真的出现分歧,重庆方面提出更改要求,我们会更改的。”但他也表示,撤换后产生的费用,利川旅游局不会承担。

  据媒体报道,除了“我靠重庆”这句广告语,在重庆公交车身上还有“重庆42℃,利川24℃”。此前利川拟在武汉发布的广告语为“武汉42℃,利川24℃”、“热,到利川凉快去”,但因为利川拿不出官方的武汉气温数据来证明“武汉42℃”,没有通过武汉有关部门的审查。

  网友热议

  “我靠重庆”这句广告语,得到了很多网友的支持。新浪微博认证为中共湖北恩施州委办公室督查室副主任的@君子独立不惧遁世无闷说:凉城美景酷暑天,赏心乐事在利川。“我靠重庆”,没得问题,庆庆,你有点不淡定了。

  博友@囍-keya-囍认为,如果这样也称为低俗,那么“老子”是不是要改名字呢?

  @黑牛说,既然广告创意通过了政府部门的审批,那就应该正常执行,不能想撤换就撤换,更不能挟民意来要挟对方,否则政府部门公信力何在?即使要追责,也应先追究审批部门的责任。 

  @流星麻麻雨则认为此广告语不妥,他说,去年恩施旅游在武汉的车身广告是“私奔到恩施”,恩施的旅游品牌一定要打性感牌吗?私奔还有一种浪漫和撩人,我靠就太直白了。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有