新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

图文:“A货女”刘颖:别叫我凤姐

来源:荆楚网-楚天金报2012年7月28日【评论0条】字号:T|T

 楚天金报讯 图为:刘颖在节目中 楚天金报讯 图为:刘颖在节目中
图为:刘颖近照图为:刘颖近照

  本报记者任宝华 实习生何维

  这世上有爱钱如命的“拜金女”,也有极度迷恋酷帅外表的“拜貌女”,如果一个长相平平的女子叫嚣着这辈子“非顶级帅哥不追,非绝色美男不嫁”,你是否就一定觉得她是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”呢?近日亮相江苏卫视《非诚勿扰》的湖北仙桃女嘉宾刘颖,就因发表了大胆的择偶论,招来网友们此起彼伏的声讨乃至嘲笑、谩骂。

  近日,记者颇费了一番周折,终于联系上她本人,这位23岁的女孩一听记者的身份,第一句就是:“你不会像其他网友一样,把我当成凤姐吧?”

  【荧屏表现】

  语出惊人:“我刘大小姐一定是A+货”

  7月15日晚,在江苏卫视《非诚勿扰》的舞台上,身为4号女嘉宾的刘颖作自我介绍时,便引起一片哗然,“大家好,我叫刘颖,今年23岁,来自体操之乡湖北仙桃,在我的心目中,帅哥分为三个等级:A级,B级,和C级。我从高中起到现在,都喜欢倒追那些华丽的A货帅哥,不过比较可惜的是,那些A货帅哥呢,都不爱我。我平生最大的两个爱好,一是三国,二是笑傲江湖,我平生最大最大的梦想是我的白马王子令狐冲,能够骑着三国的第一名马赤兔,接我去笑傲江湖。”

  听到如此“自信”的言论,身为嘉宾的乐嘉反问道:“那我想请问一句,你是什么货?”只见刘颖自信满满:“我觉得在我自己的心中,我不管别人眼光如何,我觉得我刘大小姐一定是A+货。”随后,主持人孟非让她用大家熟知的电影演员举例说明何为ABC等级,刘颖的回答再度惹来现场观众惊呼,“我觉得能够让人一看就看到的A货,就是你看到就可能想尿急去的,只有金城武这种花样的梦幻型男子。像陈坤啊,吴彦祖啊,古天乐啊,他们是B货,因为他们是花样型男子。”一向言语麻辣的乐嘉在节目中更直接形容她:“你是个活在梦境中的人,只要在幻想和梦境中你就能达到自己所有的高潮!”

  【观众热议】

  板砖横飞:网友把她比作凤姐

  两周来,接连亮相《非诚勿扰》的刘颖,遭遇了观众广泛的质疑,截至记者发稿时止,微博上关于“A货女”的讨论已超过6000条,其中,除了少数人对于她的言论和表现持理解态度之外,大多数网友都表达了各种质疑、奚落乃至谩骂,刘颖本人的微博上也收获了骂声一片,认为她堪比凤姐。

  @阿卓渺水:我决定去《非诚勿扰》带走“A货女”,尘归尘,土归土,仙桃人的事让仙桃人自己解决。

  @席娓蕥:《非诚勿扰》的“A货女”,她说自己是自信。她是过分自信,过犹不及,过了就表示心虚,实质是内心极度自卑的体现,如果不是这样,就是炒作啦,没点话题谁看呀?

  @毛毛要增肥:普通话都说不准,还A+货,“刘大小姐”真的有凤姐范儿!

  @王飞——微博:据说A货男追B货女,B货男追C货女,最后只剩下A货女了。所以自认为自己是A货女的赶快重新定位自己哦!

  【独家对话】

  压力很大:我绝对不是凤姐

  现年23岁的刘颖,在参加《非诚勿扰》时提供的资料显示,她身高1.62米,体重48公斤;现在从事篮球赛事广告销售,只谈过一次恋爱,在上学时倒追过几个帅哥,最终成功追到一个男生,但因毕业各奔东西而分手,目前单身有一年了。

  刘颖在未加V的微博简介上这样写道:“非诚勿扰4号女嘉宾,屌丝中的A+货”。前日,本报记者通过此微博联系上正在仙桃的刘颖本人,电话那头的她声音爽朗,依然是一口欠标准的普通话,“遭到这么多的非议,是我没想到的,开始几天我压力好大啊,说我是凤姐什么的,但我绝对不是凤姐哦。后来想想也没什么,也许过几个月以后,大家就都不记得这件事了。”

  她透露,自己上大学时,交往过系里非常帅的一个男生,“我的确在择偶时,对另一半的外貌要求比较高。外貌要求多了,我就不能那么贪心,在其他方面也要求那么多了,所以再就是人品好一点,那就可以了。”这么高的要求,连吴彦祖、陈坤、古天乐都只能算B级帅,那岂不是弄得其他男生就算爱慕她也没勇气了?刘颖认真回答说:“只要我觉得他是A货,那就可以了啊,主要是找到那个最合自己眼缘的人。”

  【专家点评】

  情感顾问:“无公害择偶观”无可厚非

  “外貌协会”成员,在我们身边屡见不鲜,对于这种过度迷恋外表的择偶取向,情感专家们怎么看呢?在本报资深情感记者陈琳看来,人在潜意识里,都会追求美好的东西,有一部分人表达出来了,另外一部分就压抑了。这位女嘉宾就非常乐于去表达和追求,从某种程度上来说,这是一种良好的状态,其实只要不对社会造成不好的影响,大家评论时也不用太苛刻。

  陈琳同时认为:“这世界上总有相互吸引的人,也许,她真的就能找到既爱她,把她当成A货女,同时又能被她当成A货男的另一半。”

  【刘颖语录】

  ★今天在广场上问一姐们,我说:“你比较重视男孩子的内涵还是外表”,姐们回答:“当然是外表!”我:“可是这样会被人说是很肤浅的,因为美丽是短暂的!”姐们:“可是丑陋却是永恒的!”

  ★我想能把全世界迷倒的只有蒙汗药,美丽如亦菲都被人非议,想想我就非常淡定了,大将冷眼看螃蟹,看你横行到几时——风度,风度。

  ★骂累了喝点水吧!这世界啊!生活压力是否太大了,还是你们太脆弱呢?还是你们素质那啥的不怎么样!

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有